首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
泰山保险河南分公司:刘源 精心筑牢战疫防线 竭尽全力为党旗增辉
发布时间:2020-02-07

刘源,中共党员,现任泰山保险河南分公司党总支委员、机关党支部书记、行政人事部经理。在武汉新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,分公司党总支、总经理室高度重视,精心组织,科学施策,筑牢防线。并及时成立了疫情防控领导小组,领导小组办公室下设行政人事部,由刘源同志担任疫情防控办公室主任。

担当防控政治责任,提供战疫可靠保障。刘源同志以一名共产党员的政治使命责任感,深刻认识到当前疫情防控工作的复杂性、严峻性、重要性和急迫性,以一名战斗者的姿态把疫情防控工作扛在肩上,第一时间投入到疫情防控工作的第一线,全方位落实疫情防控工作,期间刘源同志结合分公司工作实际,通过协调各方,独自一人在办公室伏案疾笔加班到凌晨12点多起草符合公司实际的新型冠状病毒感染肺炎疫情预防应急预案,按照工作预案层层分解,要求每天按时报送本机构(部门)的疫情工作摸底排查情况,具体落实到每一名辖内员工,确保上下实现零死角、全覆盖,确保疫情早发现、早隔离、早治疗,真正将疫情防控工作落实落细,为打赢疫情攻坚阻击战提供了可靠的保障。

关键时刻挺身而出,勇于践行初心使命。为确保公司全体员工上班后有一个安全、温馨、透明的职场办公环境,在特殊时期,口罩、消毒液、温度计等各种防护用品购买实属不易,刘源同志在父亲有病的情况下,舍小家顾大家,以家国的情怀,从大年初一至初四通过各种渠道联络寻求各方,找寻专业消毒设备和消毒人员,亲自从远在200公里外的地方运回口罩、消毒液、酒精、药筒(消毒设备)等专业防护用品、药品和工具,购买不到医用红外体温器,主动把家中仅有的一个拿出来供大家使用;这种积极主动为公司复工打提前战,做开路先锋的实际行动,诠释了一个共产党员的初心和使命,让鲜红的党旗在“战疫”一线高高飘扬。

积极组织募捐善款,凝集团队人间大爱。刘源同志的奉献和担当精神,深深感染了分公司全体党员干部员工。分公司根据泰山保险总公司倡议和分公司党总支、总经理室研究,决定动员一切力量,由疫情防控办公室主任刘源牵头,号召分公司全员上下主动为武汉疫情灾区积极募捐善款,刘源同志牵头并带领团队组织分公司全员上下仅用2个小时,在第一时间为疫情灾区募捐善款万余元,并及时按规定转入相关账户用于支持疫情灾区防护工作。同时,在抗疫间隙,放弃休息时间,主动撰写本单位在抗疫中的先进事迹稿件在河南省人民政府金融办(网)发表,及时报道泰山保险工作中的闪光点。

“一个党员,就是一面旗帜;一个支部,就是一个战斗堡垒,在关键时刻让党信得过、靠得住、能放心。”这是刘源同志在“学习强国”平台上个人重点标注的一句话。他经常说:“我们做为公司的一名员工,一名共产党员,要时刻与公司的决策部署保持高度一致,以脚踏实地的工作作风,以求真务实的工作态度,以高度的责任感和使命感,践行‘泰山人’的忠诚、责任、担当。”这是他工作的标尺,这是他行为的准则,这是他不忘初心的思想境界。

刘源同志只是河南分公司疫情防控战线上的一名普通员工、一名共产党员的缩影,在这场没有硝烟的战斗中,河南分公司在总公司党委坚强有力的正确领导下,将把初心写在行动上,把使命落到岗位上,同舟共济,勠力同心,为党旗增辉。(信息来源:泰山保险)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号