首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
来自疫区前线“山能战士”的入党申请书
发布时间:2020-01-29

1月27日是山东能源颐养健康集团淄矿中心医院逆行“战士”张玉荣抵达武汉的第2天。作为山东省首批援助武汉的医疗救助人员,年轻的张玉荣更期待早日进入疫区一线,以多年的重症监护护理经验服务患者。

我已到达武汉机场,还有一个半小时的车程入住宾馆,明天一天培训。感谢家人们的牵挂,我定不负众望,努力做好救助工作。张玉荣说道。

1月26日凌晨,张玉荣抵达武汉机场后立即告知医院的家人们。1月26日晚,张玉荣从武汉发来微信:“我现在在前线很好,住得好,吃得也好。今天的主要任务是培训,明天对穿脱防护用具培训进行考核,可能还有国家级专家的授课。”

为更好的团结全体医疗队员,发扬优良作风、坚定信心、攻坚克难,1月27日上午9:00,山东省第一批援助湖北应对新型冠状病毒感染的肺炎医疗队临时党支部成立。在医疗队的驻地,临时党支部成立仪式在疫情前线举行。在庄严的党旗下,来自医疗队的54名党员一起重温入党誓词。

张玉荣见证了庄严神圣的宣誓后,第一时间就书写了入党申请书。

“上午,在山东省医疗队临时党支部成立仪式上,听到庄严的入党宣言,我很受震撼,也很受鼓舞,入党申请书是我来到湖北黄冈连夜赶出来的,我要以实际行动来表达对党支部和全体党员的敬意。”张玉荣感慨。

张玉荣表示,在抗击疫情一线,所有人做的每一件事都没有任何谋求,无数的志愿者加入了帮助他人的行列,当他看到许多人胸前都戴着党徽,真打心眼里羡慕他们。所以,他申请加入中国共产党,期待着能成为一名共产党员。

“我虽然只身在武汉,但感觉不是一个人在战斗,而是全院人共同在战斗!”即将进入新型冠状病毒肺炎隔离病区的张玉荣说,莫大的力量正感召他无惧困难、不畏生死的完成援助使命。(信息来源:山东能源)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号