首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
泰山保险总公司一支部党员服务队“抓防疫、促发展”
发布时间:2020-02-22

在当前疫情防控和复工发展的关键时期,总公司一支部积极响应公司党委疫情防控和复工复产工作部署,成立党员“抓防疫、促发展”服务队,党员同志主动亮旗帜、明身份、践承诺,勇挑重担、为奋战在各工作岗位的公司职工提供全方位服务保障,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战发起冲锋。

扎实精准 做好疫情防控

疫情防控期间,公司的疫情处置办公室就设在一支部所在的公司办公室,一支部党员肩负着疫情防控的责任也格外重要。一支部党员防疫服务队严格贯彻落实公司党委书记、董事长朱华建在年后第一次微信大晨会上的讲话精神及工作部署要求,把做好工作人员自身保护和疫情防控工作作为当前工作的重中之重,多次利用学习强国平台召开支部会议安排部署疫情防控工作,坚决防止工作人员内部交叉感染,确保公司顺利全面复工。同时多次对公司内部的防控敏感点进行排查,并与人力资源部等多部门配合,做好员工的自身防控工作。

为做到疫情可控、信息可知、人员可查,在公司入口大门及大堂门口设置两道“防线”,确保所有职工以及车辆每天在到达单位和工作岗位之前必须进行体温监测以及消毒防护,从源头做好疫情防范。一支部党员防疫服务队为每位员工建立了体温档案,按照董事长要求每日两次进行体温监控记录,发现异常及时采取应急措施处置,做到疫情信息日报日清。

另外一支部党员防疫服务队严格落实公司办公场所消毒工作,不定期对职场消毒防控工作进行检查,保证职场大楼的通风,每天两次进行消毒,积极宣导工作人员戴口罩、勤洗手等卫生防护措施,为公司员工提供了一个安全放心的办公环境。

当了解到电话中心对消毒液气味敏感的反映后,办公室副主任许军功同志立刻改用标准酒精室内消毒,保障了话务人员的需求。当得知济南部分小区和某超市发现确诊病例,实施隔离措施后,连夜在办公室内部进行排查,不漏过一人。当接到有的部门反馈口罩不够用时,及时想方设法,增加供给,确保了人员的防护需要。为了保障测温准确,通过多方可联系,采购了一台热成像测温仪,大大提高了测温精度和效率。

细化服务 全面降低疫情风险

2月10日复工以来,为了减少员工因就餐导致的人员聚集情况,一支部及时研究,制定了严格打包就餐要求,及时通知公司员工,大大降低了集中就餐造成的人员交叉感染风险。党员服务队还及时检查保证食堂安全卫生,保持食品加工、包装、储存等场所环境整洁,确保公司职工吃的安心、放心。

“职工需求就是我们的责任”,疫情发生以来,部分超市和农贸市场开放受到影响,而且外出采购存在一定风险隐患,党员服务队由许军功同志牵头,积极联系食材供应商,在公司餐厅为员工建立了临时蔬菜超市,批量采购新鲜蔬菜和肉米面粮油等平价物品供应职工,实行一周以来,得到了公司员工的一致好评。这期间,为了确保蔬菜质量,服务队和物业员工有时候早上不到四点就出门,即使下大雪也没有耽误采购时间。

护航发展 积极承担复工任务

为了确保公司总部员工及时精准复工,党员服务队提前与高新区发展服务中心对接各项复工手续,与人力资源部等逐一核对复工人员名单,提前一天,完成了复工前的各项准备工作。

在公司复工后,防控措施不放松,继续坚持每日零报告制度,同时为保障各机构顺利复工,及时了解当地政府防控措施,帮助各分支机构开展灵活办公,在线办理业务。有一家机构反映所在区域大楼已封闭,不让进入,为保障业务不受影响,服务队把总公司和其它机构的做法进行了宣导,从而让机构的业务得以展开。

在做好服务保障工作的同时一支部党员也积极为公司业务发展增砖添瓦,贡献自己的一份力量,积极宣导公司推出的“泰山护身福”系列产品,截至目前一支部党员服务队展业保费已近50万。

准确迅速 发挥宣传正能量

在落实公司各项防控措施的同时,一支部党员服务队不忘发挥宣传作用,充分利用公司微信公众号、网站、公示栏等宣传平台,将国家卫健委新冠肺炎预防指南、个人防护守则等科学有效的防疫知识宣贯到位,提高公司员工和客户科学防范疫情的意识和能力。同时,利用大众网、海报新闻、金融时报、今日头条等多家媒体持续报道公司为赶赴湖北医疗队捐赠保险、扩展产品责任等“抗疫”行动事迹,持续传递社会正能量。

在打赢疫情防控阻击战中,一支部党员服务队充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。下一步,总公司一支部将继续认真落实公司各项决策部署和工作要求,进一步强化组织保障,夯实工作责任,群策群力,为公司全面复工提供更好的服务保障,持续助力打赢新冠肺炎防疫阻击战!(信息来源:泰山保险)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号