首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
党旗高扬:海外坚守,订婚日子再度推迟
发布时间:2020-02-14

海外坚守,订婚日子再度推迟

“亲爱的,今天下午我和驻缅的兄弟们一同签订了疫情防控请战书,咱们订婚的日子,恐怕又要往后推了……”2月5日,山东港口青岛港实华公司缅甸项目部作业经理王靖怀着极其忐忑的心情,拨通了未婚妻的电话,这已经是他因为赴缅工作第二次提出推迟订婚了。

上一次是在去年12月份,原本两家算好了日子,订婚酒店都订好了,可得知赴缅人员紧张、公司征求王靖是否愿意12月份赴缅的时候,他毫不犹豫答应了下来。他和未婚妻说好3月份回来就订婚,可这次接到上级关于疫情防控的指示后,王靖再次选择了舍小家、顾大家,毅然决然的在请战书上签上了字。

疫情防范的关键时刻不能陪在未婚妻身边,期待已久的订婚仪式又要推迟,王靖心怀愧疚,可他对自己的选择无怨无悔,他说,“没有国家的安定、海港的发展,何谈自我小家的幸福?我是共产党员,只要港口需要,一定坚决服从!”

作为缅甸项目部作业经理,王靖牢记党员干部的初心和使命,在工作中不畏艰险、无私奉献,充分发挥先锋模范作用。疫情期间,为了确保每名职工都能做好个人防护,他亲自调配消毒液,带领职工把每一台对讲机、每一个门把手、每一个电子测温仪都用酒精逐一消毒;他第一时间对接中石油缅甸马德岛港运营中心,确保每间宿舍洗手液配备到位、职工“七步洗手法”掌握到位。与此同时,他带领职工全面做好设备设施的维护保养及检查工作,并在作业前进行试车,确保现场疫情防控及安全生产“两手抓、两不误”。

一名党员就是一面旗帜。缅甸项目部全体干部职工坚守海外、团结奋进,共同战“疫”,以“守土有责、守土负责、守土尽责”的姿态,让党徽在缅甸皎漂港闪闪发光,让党旗在防控第一线高高飘扬!

急客户之所急,为防控疫情做贡献

“现在正是疫情防控的关键时候,酒精供不应求,消耗量巨大,工厂目前的原料只能维持4天,再不来料直接就没法生产了!”

2月1日下午,山东港口日照港裕廊公司接到酒精企业原料库存告急的求助,企业采购的木薯干船舶正在疾速驶向港口,而泊位上的大豆轮已经靠泊。

怎么办?两天抢出一条大豆船!

时间紧迫、分秒必争。裕廊公司按照“防疫物资第一时间靠泊、第一时间接卸、第一时间疏港”的工作要求,坚持大局为重、强化责任担当,打通“绿色通道”,组织专题会议讨论接卸方案,对接统筹各方资源,取得大豆客户理解和支持,全力以赴为后续木薯干到港做好充分准备。

“让党徽熠熠生辉,让党旗高高飘扬”,调度中心和操作队党员先锋队在党旗下庄严宣誓,签下“请战书”,党员、骨干主动盯靠在一线,严把安全生产各个环节,全力提升作业效率。

调度中心党支部采取“双调度”模式,调配好人力机械,努力提高现场作业效率;操作队党支部根据生产计划实行弹性工作制,发挥员工“一专多能”作用,通过调班、加班方式,调整具备双机种作业能力人员顶岗,加足马力开工装卸。

2月3日晚21点,“幸运杰森”大豆轮完成接卸离泊。历时49.7小时,“幸运杰森”大豆轮创造了单班28100吨、昼夜43455吨、单船1256吨/小时的“一船三纪录”,圆满成功完成了抢船任务。23点50分,“明富”木薯干轮顺利靠泊,日照港裕廊公司调度中心和操作队党员、骨干们来不及互相祝贺,转身又投入到“明富”轮的紧张作业中。

疫情如火  责任如山。为了不让工厂加工停滞、助力疫情防控工作,口岸单位“急客户之所急”,第一时间完成靠泊、检疫,为卸船发运赢得了宝贵时间。

国美酒业集团将一面“一流效率  一流强港  提供一流防疫保障”的锦旗送到了裕廊公司,高度赞扬为保障防疫产品生产所做出的努力。“多年的密切合作,企业与港口形成了不可分割的‘共同体’,疫情面前,大家守望相助、共克时艰,为疫情防控做出应有的贡献。”(信息来源:山东港口)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号