首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
华鲁集团旗下华鲁恒升:水汽车间党支部党员做表率合力渡难关
发布时间:2020-02-11

华鲁集团旗下华鲁恒升是全省“十强”产业领军企业之一,尿素、醋酸、甲胺、液氨等产品是当前疫情防控应急处置类物资的主原料,产量占总产品的65%。这些产品的生产过程都离不开充足而又符合标准的水供应。承担着六个厂区数十套装置供水任务的水汽车间,在车间党支部的带领下,积极响应华鲁集团党委号召,坚持必需生产与应急防控两不误,充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,克服人手紧张、保障压力增大等困难,全力保障水供应,为各类物资生产提供强力支撑。


哪里有任务哪里就有党员,哪里有困难哪里就有党员

春节期间,车间远途单身员工返乡探亲、外协人员放假,溶药、卸泥、清洁等工作就落到在岗操作人员肩上。由于运行设备多、管辖范围广,车间党支部组织在岗员工行动起来,在做好自身防护的基础上积极投身生产工作。水汽车间党支部书记、车间主任庞兆宝发挥引领带头作用,扎根现场协调指挥,哪里工作紧张,就去哪里帮忙。“我是支部书记,这个关键时刻更是要像华鲁集团党委号召的那样,冲得上、豁得出、顶得住,给支部党员带好头,给支部群众做榜样。”

运行班长赵新光是有着17年党龄的老党员,更是熟知班组生产和人员情况。1月29日,中水岗位人手紧张,两台压滤机需要及时卸泥,否则泥浆池满溢回流到调节池会影响水质。得知消息后,他第一个跑向压滤机,用双手将坚硬的泥饼从滤板上剥下来。赵新光其实患有肩周炎,每次胳膊抬起落下都倍觉酸疼。但他依然抢在前面、干在前面,每回卸泥完毕,他都来不及擦一下脸上的汗水,又匆匆赶赴另一个岗位。对于他这样一人顶三人的忙碌,赵新光表示,“遇事别抱怨、别计较,只管努力去做,党员就该有党员的觉悟和认识!如果每个人都能做到凡事从大局出发,任何困难都会是纸老虎。”话语朴实,行动实在,赵新光正在用行动践行着属于他的初心和使命!

多干一些力所能及的小事,必能汇聚战胜疫情的合力

在支部党员干部的带领下,杨洪广、王德利、王瑞雪、罗少琴等骨干党员也都迎难而上,自行克服工作中的困难,哪怕自己多流一些汗、多出一些力,也不给团队添麻烦。在做好自身防护的同时,他们还时时提醒和监督身边的同事定期测量体温、正确佩戴口罩,并主动将家里购置的消毒液带到岗位,认真对设备区域及分析室、操作室等场所进行消毒,用自己的努力为所有同事提供安全的生产环境。

党员们的言行举止,车间的员工们都看在眼里、记在心里。受到他们的感召,车间其他员工也都在默默贡献着自己的力量。李海勤自费买来医用棉棒放在岗位,方便同事们消毒使用;工作刚一年的孟静交完班后主动帮助进行生产区域清洁消毒;还有更多的员工自愿留下加班加点,不顾劳累,不计报酬,只为疫情防控多尽自己的一分力量......这些行为看似简单而平凡,但所有的伟大都是自平凡而来。每个人多干一些力所能及的小事,必能汇聚起战胜疫情的强大合力。“我们虽然不能冲锋陷阵在抗击疫情第一线,但全力做好自己的工作,生产更多急需物资原料,就是对疫情防控的最好支援。这也是我们所有华鲁人的职责和使命。”

不忘初心、挺身请战,立足本职、先锋模范!华鲁人正在用属于自己的行动,助力疫情防控阻击战。(信息来源:华鲁集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号