首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
党旗高扬 甘做抗疫“一块砖”
发布时间:2020-02-27

甘做抗疫“一块砖”

刘爱妮,山东港口烟台港龙口港公司中理公司综合部经理,一名战斗在公司防疫一线的共产党员。面对来势汹汹的疫情,她积极投身公司防疫第一线,倾尽全力,无怨无悔。


“疫情防控有需要,我就是第一道防线”。内防扩散、外防输入是公司综合部的职责,她带领部门员工与时间赛跑,第一时间联系海港医院储备职工防疫物资、倾尽全力为大家购置口罩、开车跑遍龙口各大药房采购防疫物资、上网查阅最新防疫资讯……拉起了战疫的首道防线。

“一线工人有需要,我就是送餐员”。做好后勤保障是疫情防控的关键一环。当因送饭人员不足无法保障工作餐集中供应时,刘爱妮第一时间站了出来:“我来!”从食堂到中理公司,再到齐港码头附近的散货理货队驻地……无论晴天雨雪,港区经常出现她开着私家车为理货职工送餐的身影。


“码头生产有需要,我就是理货员”。疫情初期,不少理货员无法及时复工,刘爱妮再次主动请缨,组建起一支由9名党员组成的志愿突击队。她带领突击队成员当起了临时理货员,每天穿梭在货垛中间,成为生产一线的一员。在硫酸铵卸火车和大包碱装船作业中,她带领党员志愿突击队累计上岗128小时,身体力行保证码头理货作业有序开展。

“家里孩子有需要,我……”就在她忙前忙后为别人送餐时,她自己的孩子却正在家中吃着泡面。听到孩子沮丧地对她说:“妈妈,以前我最爱吃方便面了,最近怎么觉得不好吃了?”她无言以对,只能亏欠着孩子并默默期许着疫情快点结束。“宝贝,等春天来了,妈妈给你做好多好吃的补回来!”

“我是抗疫一块砖,哪里需要哪里搬!”疫情来袭,刘爱妮把自己“搬”到防控一线,“搬”到码头前沿,“搬”到风雪送餐路,“搬”到防疫的角角落落......

不获全胜绝不“收兵”

孙雷,2019年度“滨州市五一劳动奖章”获得者,山东港口滨州港青港国际码头有限公司副总经理,在战疫打响的第一刻,他就披上“戎装”,义无反顾冲上疫情防控第一线,同时间赛跑,与病毒较量,顽强拼搏、日夜奋战。

为把好港区防疫第一关,他带头参与到公司员工体温检测工作,穿上防护服,戴上防护镜,在门口一站就是十多个小时。“穿上防护服,就要像战士的样子!”在抓好港区安全生产的同时,他身体力行向过往的每一名职工传递着打赢疫情防控阻击战的坚定信心。

 

为做好后勤防疫工作,避免人员密集场所产生交叉感染,孙雷走遍公共区域的各个角落,着眼于防疫的每个细节,让后勤保障多添几分“安全色”。专人定时消毒、错时用餐、在电梯内放置纸巾、张贴温馨提示……方方面面的防疫点他都考虑到、安排到、落实到、检查到,不让病毒有可乘之机。


疫情防控、生产经营,一个都不能少,一刻也不能停。在他的带领下,公司元月份创出自开航运营以来月度吞吐量最高纪录,胜利夺取首月“开门红”。

自大年初二到现在,孙雷一直坚守在码头最前沿没有回家,今天是他在公司抗疫最前线的第30天,但他没有丝毫松懈。“在战疫的关键时期,要鼓足不获全胜绝不收兵的士气,这是一名共产党员、一名劳模的精气神。”孙雷说。(信息来源:山东港口)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号