首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
鲁粮集团召开2019年度党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况述职评议视频会议
发布时间:2020-02-21

2月21日,鲁粮集团召开了2019年度党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况述职评议视频会议。


会上,5家权属企业党组织书记分别在各分会场通过视频进行现场述职;14家权属企业党组织书记进行书面述职。孔祥云同志对现场述职5位同志逐一进行了点评

    会议指出,2019年各权属企业党组织书记能够认真履行管党治党责任,管党治党责任意识进一步增强,抓党建氛围日益浓厚,党建和业务工作融合提升的思路更加清晰,党建引领作用取得了一定的成效。在肯定成绩的同时,各单位还存在党建工作抓得不紧不实、质量不高、引领作用发挥不充分等问题和薄弱环节各党组织书记要以高度负责的态度、直面问题的勇气、真抓实改的担当,主动认领、对标对表、切实整改。

会议要求,坚持以政治建设为统领,牢牢把握国企党建的正确方向,瞄准省属企业改革发展和党的建设“两个走在全国前列”的目标,围绕省委、省政府“八大战略”总体布局,按照省国资委党委“八推动一服务”部署要求,切实履行好政治责任、经济责任和社会责任聚力改革攻坚,奋发进取、砥砺前行,以新担当新作为新风貌奋力开创集团改革发展新局面,积极争当全省经济高质量发展中“排头兵、主力军”

会议强调,面对疫情防控的严峻形式,鲁粮集团各级党组织要始终坚持以高度的政治责任感、使命感,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,突出国企使命担当有效发挥粮油市场保供给、保稳定作用,全力以赴为打赢疫情防控阻击战做出应有的贡献,践行鲁粮人的初心使命和责任担当

会议由鲁粮集团党委副书记姜敏涛主持。省属第十三服务队队长姜卫良同志,集团党委成员,外部董事,总经理助理,专家委员会代表,有关部门负责人,各权属企业主要负责人和支部委员,党员代表、职工代表参加会议。会议以视频会议的形式进行。(信息来源:鲁粮集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号