首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
支部吹响齐心战“疫”号角 让党旗在防疫一线高高飘扬
发布时间:2020-02-24

“一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒。”疫情当前,滕州农商银行党委认真贯彻落实省联社及枣庄审计中心党委工作部署,各党支部充分发挥支部战斗堡垒及党员先锋模范作用,广大党员干部冲锋在前,积极行动,齐心协力,攻艰克难,全面落实联防联控措施,疫”无反顾做好疫情防控期间的金融支持和保障工作。

凝聚支部战“疫”信心。滕州农商银行各党支部接到总行党委部署后,迅速组织召开疫情防控专项会议,各党支部纷纷通过微信及“学习强国”视频形式组织集中学习及主题党日活动,广大党员针对疫情防控及如何做好金融服务发表心得体会,强化了支部组织力、凝聚力、战斗力。

调动支部战“疫”力量。各支部书记以身作则,每天带班轮值,满足客户应急性金融业务需求;主动承担营业场所消毒、体温监测等工作任务。营业部党支部、北辛支行党支部、东郭支行党支部充分发挥党员示范岗和红马甲党员志愿服务队的作用,对每一位进入大厅办业务的客户进行体温测量、信息登记、人员分流;龙阳支行党支部书记在关门不营业期间亲自来到支行大厅前门口,向等待顾客进行情况说明并帮助客户解决问题,带头落实疫情防控措施,充分发挥党员先锋模范带头作用。

保障支部战“疫”服务。疫情发生以来,党员带头坚守岗位,北辛支行党支部、级索支行党支部第一时间协助市红十字会、镇政府部门汇款,确保疫情防控专项资金和各类社会救助资金及时划拨到位;营业部党支部开辟信贷“绿色通道”,本着精准对接、特事特办、急事急办的原则,向山东益康药业有限公司放款1000万元用于药品生产;鑫城支行党支部、万达支行党支部对于支行微信客户群内有疑问的客户,党员业务骨干第一时间答疑解惑,并鼓励员工“停业不停业务、隔离不隔服务”,确保提供全面业务支持。

疫情就是命令,防控就是责任,生命重于泰山。滕州农商银行各党支部始终坚持把员工和客户生命安全放在首位,切实把对员工和客户的关爱落到实处。全体党员群策群力,联防联治,为打赢疫情防控阻击战贡献力量!(信息来源:省农信联社)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号