首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
山东海洋能源:党员先锋岗 防疫显担当
发布时间:2020-02-21

新冠肺炎疫情发生以来,山东海洋集团权属企业山东海洋能源(以下简称“海洋能源”)各级党组织和全体党员干部闻令而动、挺身而出、冲锋在前,让党旗在疫情防控攻坚战和经营生产保障战的第一线高高飘扬。

主动担当作为  将员工健康放在心上

疫情发生伊始,海洋能源党委紧急成立了疫情防控处置工作领导小组。面对紧急状况和后续大量工作,广大党员主动作为、积极担当,牺牲假期休息时间,第一时间制定了相关工作机制,有序组织协调联络、隐患排查和宣传引导工作。

在疫情防控工作中,全体党员签署了《共产党员疫情防控承诺书》,承诺在疫情防控中履行好职责、亮出身份、当好先锋、作出表率,当好指战员、宣传员、信息员和战斗员。按照分组每人联络几名员工,每天密切关注职工及家属健康情况,嘘寒问暖,送去企业党组织的健康嘱托和深情关切,让员工在疫情当下感受到企业的细致关怀与温暖呵护。

党员先锋队 奋战在疫情防控第一线

复工后,党员先锋队冲锋在疫情防控第一线,紧紧抓住疫情防控的关键点。早上,提前到岗,依次为同事做登记、测体温、消毒、发放口罩;中午,分时、分段为同事们的安全就餐做好服务工作,让同事健康、安全、准点就餐;晚上,又承揽办公区域卫生清理和全面消毒工作。

这次疫情防控战中,党员先锋岗擦亮了牌子,广大党员磨砺了初心,真正检验了“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,党员把公司当家,把同事当亲人,积极担当、无私奉献,用实际行动诠释了共产党员的初心和使命。

爱心涌动  在“抗疫”中汇聚强大合力

疫情发生后,口罩等防疫物资成为市场紧俏货,很多员工及家属很难购置到口罩,得知消息后,有的党员积极帮忙,在员工群里统计大家的需求,联系国内外,通过代购等方式,帮忙筹措口罩等物资,解决了同事及其家庭成员所需。

2月10日复工当天,一直心系疫情的全体党员在公司党委的号召下,充分发扬“一方有难、八方支援”的优良传统,纷纷慷慨解囊,积极为抗击疫情捐款奉献爱心。在不到10个小时的时间内,共计捐款14.86万元,党员爱心捐款率达到100%。党员谷鑫除了参加公司组织的捐款,还直接向湖北省慈善总会捐款1000元。

“岂曰无衣、与子同袍”,在“抗疫”战争中,公司全体党员以示范行动和责任担当,温暖着整个公司,汇聚着强大合力。(信息来源:山东海洋集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号