首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
山东能源新矿集团: 主题党日“学讲做” 战“疫”期间党旗红
发布时间:2020-02-27

疫情防控期间,主题党日怎么过?山东能源新矿集团党委将主题党日活动作为深入践行“到一线·肩并肩·战疫情”专项行动的重要载体,以“众志成城抗击疫情、勇担使命党员争先”为主题,开展“三学三讲三做”活动,充分发挥党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,团结带领职工群众打好疫情防控阻击战。

深化“三学”,提高责任意识。“三学”即:“学形势任务提认知、学党章党规提境界、学防疫知识提能力”。新矿集团各级党组织充分利用“学习强国”“灯塔-党建在线”等学习平台,广泛组织学习习近平总书记对新冠肺炎疫情的重要指示精神、上级党组织决策部署,明确形势任务;组织广大党员在疫情防控一线重温入党誓词,立足岗位承诺践诺,提高党性意识和担当意识;引导党员加强疫情预防预控等知识的学习,落实保护自己、爱护他人、守护岗位的责任。“通过开展主题党日学习活动,让党员时刻将党性记心中,将党员身份在工作中亮明,将先锋模范作用在战斗中发挥,使党组织的战斗力在疫情防控工作中得到进一步提升。”新矿集团翟镇煤矿党委书记徐剑说。

开展“三讲”,凝聚思想共识。“三讲”即:“微型党课讲作用发挥、防疫专栏讲群众关切、防疫宣讲讲全员防护”。新矿集团各级党组织通过录制微视频、有声课件,利用微信群互动,分析当前疫情防控严峻形势,动员广大党员干部扎实推进疫情防控工作;按照“宣传+阵地”的思路,打造了疫情防控宣传专题栏目,通过开设电视专栏、制作专题网页、用好微信平台、开辟橱窗阵地等方式,动态发布权威信息,及时宣传防疫知识,引导正确舆论导向;积极回应群众关切关注问题,孙村煤矿等单位采取“线下+线上”的方式,组织党员到疫情防控岗点发放宣传单,制作微视频、有声课件,利用微信群、电视网站等开展线上视频宣讲,引导广大群众理性认识疫情、科学自我防护、保护他人,构筑起群防群治的严密防线。

落实“三做”,确保和谐稳定。“三做”即“做防疫先锋、做发展先锋、做服务先锋”。新矿集团各级党组织坚持疫情防控抓在一线、严在一线,通过组建党员示范岗、成立党员志愿服务队等方式,组织党员深入疫情防控一线,担当岗点检查、防控轮值等工作;积极开展安全警示教育、岗位安全提醒等活动,党员带头、引领群众,群策群力守护安全生产;翟镇煤矿“星火”志愿者、协庄煤矿“党员代理儿女”服务队在特殊时期发挥特殊作用,深入社区报到,积极开展志愿服务活动,关心关注孤寡老人、留守儿童等特殊群体,为他们发放防疫物资、采办生活物品,解决工作、生活等方面的问题,给社区居民送上了一颗“定心丸”。信息来源:山东能源

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号