首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
山东能源集团:党员争当“战疫”排头兵
发布时间:2020-02-05

连日来,山东能源淄矿集团世林化工公司的党员们在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情过程中,亮身份,主动担当作为,变身不同角色服务员工群众,成为防控战役的排头兵。

是党员,也是理发师

1月31日晚上7:30,世林化工青年志愿服务站内灯火通明,空分车间党员李宁正在消毒理发工具,准备给当晚预约的第2名员工理发。

在疫情防控的关键时期,该公司下达了“无特殊情况禁止随意出入公司”的规定。“吃、用都正常,就是没法理发。”李宁早些年学过理发,主动申请为员工义务理发。该公司经过研究,给李宁配齐了一次性理发用品。李宁让有理发需求的员工提前预约,合理安排时间,为员工提供服务。

截至目前,李宁已为2名员工理发,另有4人正预约排队。

是党员,也是宣传员

“你会洗手吗?”“这些谣言都是假的,别信!”连续几天,世林化工员工只要打开该公司的员工联络群,就能看到综合管理部党员宋士旺在群内发布的诸如此类与疫情相关的消息。

全国防疫战役打响后,网上各种疫情消息铺天盖地,其中不乏一些不实言论。“舆论阵地要守好,正气不占领,歪气就会上扬。”放假在家的宋士旺,每天从官方媒体筛选消息发到群内,引导员工理性对待这次疫情,做到不信谣,不传谣。

是党员,也是培训教师

2月1日晚上11点,世林化工甲醇车间党员、技术员王三云打开办公室电脑,登陆三班QQ学习群后,开始了当天的班前教育课程。

为做好疫情防控,该公司暂停了之前运行的班前集中授课制度。课停了,学习不能停。王三云主动请缨,面对部分车间管理人员短期不能返厂的实际,独自承揽了车间的培训教育任务。他根据公司下达的月度学习培训计划表,针对各班工作重点,制定了本车间的学习培训安排表,培训内容除涵盖安全生产知识、工艺指标控制及注意事项等,还包含疫情防控知识,每个班次建立一个QQ学习群,班前授课。

据甲醇车间主任赵晓君说,王三云想得周到,知识点全面,车间没有出现因培训不到位,而导致的安全生产问题和产品质量问题。(信息来源:山东能源集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号