首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
山东高速服务区:防疫站线上最美丽的人
发布时间:2020-02-07

春运期间,服务区人流、车流较大,是交通战线疫情防控重点区域。有这样一群人,他们无惧危险、无私奉献,用责任和担当为广大司乘朋友提供安全环境和优质服务。

“我志愿加入抗击疫情党员先锋队,服从命令,听从指挥,坚决打赢疫情防控阻击战,为所有来服务区的顾客和员工的身体健康和生命安全保驾护航!”山东高速青银路高唐服务区党支部成立了抗击新型冠状病毒肺炎党员先锋队,并举行誓师大会。目前,山东高速服务区已成立60多个党员先锋队、突击队,奋战在疫情防控第一线。

几天前,在广场巡检的泰安服务区党支部书记徐振强接到妻子电话,电话那头焦急又害怕地说:“儿子高烧39度2,这可怎么办呀!你快回来吧!”可是坚守在疫情防控一线的他深知自己的责任,他沉默片刻,他一边叮嘱妻子不要害怕,一边提醒妻子尽快带孩子去医院进行排查。工作间隙,他通过电话了解孩子病情。妻子告诉他已排除新冠肺炎可能,只是普通感冒。心里的石头落了地,转身他又投入到一线工作当中。只有每天晚上回到宿舍,他才通过电话了解孩子的恢复情况。正是有了向徐振强这样舍小家、顾大家的山东高速人,服务区才成了司乘人员的安全驿站。

近日,正在值班的德州服务区副经理姜龙接到报告:一辆湖北牌照私家车停靠德州服务区西区广场,保安反复劝离未果。为确保服务区人员安全,第一时间严控可能造成疫情的车辆,他立即穿戴好防护用品,健步如飞冲到现场。按照防控工作方案,他对车辆进行消毒,逐一测试车上人员体温,然后告知车上人员不要随意下车走动,需要服务可通过电话告知服务区工作人员,服务区将派人送至车辆处。随后,姜龙与赶来的当地交通局、派出所同志一道,劝车辆驶离德州服务区。事后,同事们谈起这件事仍然心有余悸,可姜龙却说:“遇到困难就先想自己,哪里像一个共产党员。”

像这样的故事每天都在服务区上演。就是这样一群普普通通的人,用自己的行动诠释了什么是担当,什么是责任,什么是美丽。他们就是服务区最美丽的人,是飘扬在抗疫一线的旗帜,是盛开在疫情寒冬的鲜花。(信息来源:山东高速集团)


山东高速高唐服务区党员签署承诺书


徐振强(右一)与同志们一起巡检


山东高速德州服务区党员宣誓

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号