首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
山东特检集团2019年度基层党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议召开
发布时间:2020-02-19

2月19日,山东特检集团召开2019年度基层党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议视频会议。

会上,集团权属公司党委(党总支、党支部)书记进行述职;集团领导点评并对做好集团2020年履行全面从严治党责任和进一步加强基层党建工作作出安排部署;与会同志对各基层党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况进行测评。

会议指出,2019年,各单位能够以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记重要讲话和指示批示精神,结合单位改革发展实际,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、建立健全党建工作制度、严格落实“三会一课”要求,大力推进过硬党支部建设,全面推行“主题党日”等有效做法,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,扎实履行全面从严治党责任,整体呈现出责任落实到位,基础工作牢固,重点任务全面落实,政治优势充分发挥的特点,党建工作得到有力加强,为集团改革稳定发展提供了坚强保障。

会议强调,要坚持把党的政治建设摆在首位,坚持党建引领,围绕党建落实主体责任和监督责任、围绕党建进一步加强班子建设、围绕党建加强体制机制建设、围绕党建促改革抓发展、围绕党建培育发展党员,筑牢集团发展的“根”和“魂”;要坚持改革引领推动健康发展,坚持主业主责方向,在创造效益的同时,担当社会责任,实现社会效益、人才效益、经济效益同步增长;要强化担当意识,狠抓工作落实,推动高质量发展,打造检验检测的航空母舰,打造技术服务的知名品牌,打造国内最好的NQI平台,在推动全省经济高质量发展中勇当“排头兵、主力军”;要认真落实管党治党的政治责任,推动从严治党向纵深发展,营造正气充盈、干事创业的良好环境,凝聚起推动集团改革发展的强大合力。

会议由集团党委副书记常子友同志主持。集团领导干部,集团机关各部门、各权属公司主要负责人,各权属党委(党总支、党支部)书记、集团党员代表、职工群众代表参加会议。(信息来源:山东特检)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号