首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
山东省港口集团党委召开疫情防控暨生产工作调度视频会议
发布时间:2020-02-13

211日,山东省港口集团党委召开疫情防控暨生产工作调度视频会议,认真学习习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话、重要指示精神,以及省委、省政府有关会议精神,调度前一阶段各单位疫情防控与生产经营工作情况,研究安排下一步工作。

会议指出,疫情发生以来,山东港口上下崇高政治站位,彰显使命担当,坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话、重要指示精神,坚决落实省委、省政府安排要求,统一调度、科学统筹,确保了疫情防控和生产经营两手抓、两不误、两促进。下一步要继续按照省委、省政府部署要求,持之以恒、全力以赴统筹做好疫情防控和生产经营工作。

会议强调,要坚定信心决心,坚决防松懈、防麻痹、防厌战、防疏漏,切实提高敏锐性,坚持科学防控、依法防控,聚焦聚力防范重点环节、重点部位、重点时段,落细落小落实各项防控措施。要进一步增强快速反应能力,确保疫情防控工作机制体系高效运转,确保及时有效应对处置突发情况,确保港口疫情防控万无一失。要通过做好安全防护保障、解决家庭后顾之忧、落实各项待遇等措施,关心关爱一线员工,让他们充分感受到港口大家庭的温暖。

会议要求,要科学研判、准确把握疫情对生产经营的影响,坚定信心、沉心静气、沉着应对,全力保证正常生产经营秩序,尽最大努力把不利影响降到最少。要突出以客户为中心,开动脑筋、立足创新、积极努力、主动作为,切实保持集团发展的良好势头。要打好主动仗,主动对接市场,着力帮助解决客户最紧迫、最关切的问题;打好重点仗,为客户提供更加温暖、更有力度、更有信心的优质服务;打好攻坚仗,咬住全年任务目标不动摇、不松口;打好舆论仗,强化舆论宣传、正面引导,巩固扩大山东港口良好形象。要加快谋划推进重点项目建设,在建的要抓好调度、加快推进,具备开工条件而未开工的要加快开工,暂不具备开工条件的要不等不靠克服困难,加快做好前期准备工作,为尽快开工创造条件,同时要研究建立项目库,储备一批好的重大项目。要树牢风险意识、底线思维,压紧压实安全生产责任,严防死守落实好安全生产各项措施,为港口平稳健康发展创造安全环境。

会议强调,集团上下要认真落实会议精神,继续迎难而上,发挥过硬作风,一丝不苟做好疫情防控工作,全力以赴抓好生产经营和项目建设,不折不扣、百折不挠落实年初确定的各项任务目标。要从严从细抓好疫情防控工作,决不能有丝毫麻痹和懈怠,做到宁可十防九空、不可失防万一,宁可严十分、不可松一毫,同时要有情怀有温度,关心职工生活。要加快推进各项重点工作,要以出征就是冲锋、首战就是决战的姿态,认清形势、树立信心、主动作为、争创一流。在生产经营方面,创新思维、各自在岗、服务在线、化危为机、广拓货源。在项目建设方面,快马加鞭、勇担重担、大干快上、善作善成,抓前期、抓开工、抓进度、抓完工、抓达产,做好各板块长远谋划和工作推进。要切实抓好安全生产,加大重点时段的安全管理力度,提升应急反应能力,加强“四不两直”检查,压实每一个基层、每一个工位、每一个操作流程上的安全责任,确保安全生产不出问题。

会议传达近期省委省政府有关会议精神,具体安排下步疫情防控和生产经营工作。山东港口青岛港、日照港、烟台港、渤海湾港负责同志汇报有关工作情况。山东省港口集团领导、直属单位领导班子成员、集团有关部室负责同志分别在主会场、分会场参加会议。


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号