首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
山东能源集团年节把廉关 “廉”味入“年”味
发布时间:2020-01-10

“通过学习企业下发的元旦春节期间廉洁过节有关规定,要求十分明确且具体,特别是关于‘十个严禁’的要求,绷紧了广大干部员工的‘廉政弦’。”新年伊始,山东能源龙矿集团李楼煤业纪委书记说。这是该集团纪委在“两节”前向党员干部早提醒、打招呼,营造廉洁过节浓厚氛围的一项具体措施。

重要节日往往都是重要“节点”,也是廉政“风险点”。该集团纪委始终坚持突出关键节点,根据形势发展的变化,坚持节前发信号、节中强监督,及时调整策略,采取多种措施,持续纠治“四风”,确保廉洁过节。

“我们将干部员工廉洁过节的重点放在了互联网时代隐身的‘四风’问题上。”该集团纪委人员说,“把现在大伙儿热衷玩的电子红包、提货券、团购券、礼品预付卡等都列入了节日期间的禁令中,就是为了防止‘四风’在数字时代的隐身和变异。”此外,该集团还制定了监督检查方案,公开了两部监督举报电话,畅通“四风”问题的监督举报渠道。近年来,在重要节日期间,该集团各级纪检组织以谈话教育“咬耳朵”、“扯袖子”等方式,早打“预防针”,常念“紧箍咒”,对有苗头性、倾向性“四风”问题人员提醒谈话30余人次,组织党员领导干部签订廉洁承诺书300余份,开展廉政提醒1000余人次,发送廉政短信10000余条,展播廉政警示教育片10场次,开展监督检查6次,抓好节日期间反腐倡廉工作。

(信息来源:山东能源集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号