首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
齐鲁股权党委组织学习上级会议精神
发布时间:2020-01-19

1月15日,齐鲁股权党委理论学习中心组召开2020年第1次集中学习(扩大)会,深入学习《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》《党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核办法(试行)》以及中央和省委经济工作会议精神。该公司党委书记、董事长吕祥友主持学习会,公司领导班子成员、有关部门负责人参加学习会。

近日,中共中央相继印发了《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》《党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核办法(试行)》。在学习会上,齐鲁股权党委书记、董事长吕祥友带领与会人员认真学习了其内容和相关规定要求,并指出《条例》和《考核办法》的制定实施,对于坚持和加强党对国有企业的全面领导,提高国有企业党的建设质量,推进全面从严治党向基层延伸,具有十分重要的意义。全体党员干部要认真学习两项制度规定,各党支部要发挥阵地作用,组织广大党员深入学习领会,全面掌握重点内容,严格按照规定和要求,把各项党建工作任务落到实处。要抓好统筹结合,把贯彻落实《条例》和《考核办法》精神与巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、推进党的“三基建设”、狠抓支部基础工作规范、推进过硬党支部建设等重点工作结合起来,统筹安排,联动推进,确保这两项制度在公司落地生根。

通过集体学习中央经济工作会议和山东省委经济工作会议精神,大家进一步明确了工作方向和目标。会议要求,公司全体党员干部要切实提高政治站位,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。要紧扣服务实体经济的本质定位,将学习贯彻上级要求与公司实际工作结合起来,聚焦2020年确定的目标发展任务,坚定不移地推动全年各项工作落地落实。要紧紧抓住“服务创新、转型升级”改革发展工作重心,坚守公司主业,强化精准服务,提高创新能力,加强风险防控,不断提升公司综合金融服务水平,更好地服务全省中小微企业和实体经济发展。(信息来源:齐鲁股权)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号