首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
鲁信文化组织参观莱芜战役纪念馆
发布时间:2019-07-31


为缅怀革命先烈的丰功伟绩,感悟红色基因的时代内涵,增强党员干部的党性意识,近日,鲁信文化组织全体员工及所属公司中层以上管理人员一行,赴莱芜战役纪念馆参观学习,接受爱国主义和革命传统教育。

莱芜战役纪念馆由革命烈士纪念塔、鲁中抗日战争展览馆和莱芜战役展览馆三大主体建筑构成。在讲解员的引导下,大家认真聆听了鲁中地区党政军民抗击日寇保家卫国和华东野战军粉碎国民党军南北夹击的艰辛历程,通过丰富的历史展品和详实的文献资料,进一步走近那段风云激荡的峥嵘岁月,在一幅幅生动的图片、一件件珍贵的文物前,回顾革命先辈可歌可泣的光荣事迹,感受革命先辈坚如磐石的理想信念和英勇无畏的奋斗精神。其中,莱芜战役全景画馆更是融“声、光、电”于一体,运用现代化多媒体技术模拟实战场景,真实再现了惊心动魄的战斗场面,使观众如临其境,十分震撼。

广大员工纷纷表示,此次活动为大家上了一堂主题鲜明、特色突出的党性教育课,是一场触动心灵的红色文化洗礼。我们要铭记历史,缅怀先烈,将红色基因融入血液,根植于心,进一步夯实理论根基,锤炼党性修养,勇担责任使命,以昂扬的斗志和务实的作风积极投身到本职工作中,不忘初心,砥砺前行,为实现公司转型创新高质量发展贡献力量。(文章来源:鲁信集团)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号