首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
山东财金集团举行“不忘初心、牢记使命”专题辅导报告
发布时间:2019-07-17

7月9日下午,山东财金集团根据“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,举办“财金大讲堂”第十四讲,邀请省委党校张洪修教授作“不忘初心、牢记使命”专题辅导报告,并集中观看“两弹一星”元勋郭永怀先进典型专题片。集团党委副书记、董事李海军同志主持。集团领导董伟刚、李军、周洪文、李秀芹、张宏亮、徐德斌、王志福同志和集团中层副职以上干部参加。

专题辅导报告聚焦中国共产党人的初心使命,回顾了中国共产党98年波澜壮阔的奋斗历程,深刻揭示出为什么我们党在那么弱小的情况下能够逐步发展壮大起来,在腥风血雨能够一次次绝境重生,在攻坚克难中能够不断从胜利走向胜利,赢得了人民衷心拥护和坚定支持,根本原因就在于不管是处于顺境还是逆境,我们党始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴这个初心和使命。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,报告就全体党员特别是领导干部这个“关键少数”,如何做到不忘初心、牢记使命,勇敢地挑起新时代赋予的光荣使命这一课题,从十个方面作了全面深刻的论述。报告主题鲜明、内涵丰富、深入浅出、发人深省,对于集团更好地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,具有很强的指导意义和实践价值。全体与会人员共同观看了“两弹一星”元勋郭永怀先进典型专题片,深入了解了郭永怀同志报效祖国、奠基国防,直至以身许国的壮丽人生,深切感受了郭永怀同志的家国情怀、高风亮节,进一步加深了对共产党人初心使命的理解和认识。

李海军强调,大家要结合所听所思所悟,深刻理解共产党人的“初心”和“使命”,深刻认识开展主题教育的重大意义,真正把守初心、担使命的要求融入血脉、铸入灵魂、化为行动。要以饱满的政治热情和良好的精神状态,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,原原本本读原著、学原文、悟原理,切实在学思用贯通、知信行统一上狠下功夫,通过对标对表,努力实现思想观念再解放,工作思路再拓展,改革发展再突破。要紧密联系自身思想工作实际,勇于检视问题,深刻剖析原因,拿出务实管用的措施,认真加以解决,以实实在在的整改成效,推动集团高质量发展迈上新台阶、开创新局面。(信息来源:山东财金集团)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号