首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企党建
山东铁投集团召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议暨深化国企改革专题辅导报告会
发布时间:2019-05-27

5月22日上午,山东铁投集团召开2019年第4次党委理论学习中心组(扩大)学习会议暨深化国企改革专题辅导报告会。集团领导班子成员,省委服务队,集团机关全体人员,各权属单位在济人员参加了会议。会议由集团党委书记姜长兴同志主持。省国资委省管企业监事会主席柳树公同志到会授课。

会上,柳树公同志作了题为《山东国企国资改革发展实践》的专题报告,围绕国企改革、集团内部管控、公司治理等方面内容进行了讲解。柳树公同志的报告深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合我省国资国企改革实际,既有理论高度,又有实践深度,主题突出、内容丰富,立意高远、感染力强,对于集团党委进一步准确深入把握中央和省委、省政府有关决策部署,深化落实《国企十条》,在新起点上奋力开创各项工作新局面,推动集团实现高质量发展,具有很强的指导意义。

姜长兴同志在总结讲话时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于国资国企改革的深刻论述和重要指示批示精神,深刻把握“三个有利于”标准,把推动省委、省政府《国企十条》落地,提升集团高质量发展水平,落实到构筑集团高铁梦上来。要牢记职责和使命,突出建设管理“主业”,在齐鲁大地绘就高铁的规划蓝图,推动基金公司、综合开发公司做大做强,实现集团多元化、可持续发展,同时让每一名高铁人在逐梦的过程中有获得感、自豪感。

此次理论学习中心组学习采用主题报告形式,是深入理论学习的有益探索,今后集团党委将进一步丰富学习内容、创新学习方法,确保学习不断取得新成效。

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号