首 页 工作动态 文件通知 通报曝光 政策法规 网站首页
您现在的位置是: 首页>> 山东纪委驻国资委纪检组>> 工作动态
泰山保险纪委开展巡视整改专项督查
发布时间:2019-04-23

近日,泰山保险公司纪委结合前期巡察情况开展了巡视整改专项督查,制定专项督查方案,明确职责任务、人员分工、方式步骤及工作要求,对整改进度滞后、效果不明显的及时跟进,推动巡视整改工作落到实处。

一是成立领导小组,制定专项方案。成立督查工作领导小组,制定印发《关于省委第七巡视组巡视反馈意见整改落实专项督查方案》《巡视整改问题检查明细表》,做到目标明确、组织有力、工作有序。

二是签字认领问题,压实整改责任。对照党的建设和党风廉政建设工作开展情况、贯彻落实中央八项规定精神情况、财务合规管理等具体问题,先后对所属的8家分公司和2家权属公司开展督查,共发现206个问题;坚持问题导向,实行“监察建议书”督办制,将问题清单以“监察建议书”形式进行现场反馈,要求被督查单位主要负责人签字认领,进一步压实整改责任。

三是限期整改到位,务求取得实效。要求被督查单位针对反馈的问题和存在的薄弱环节,研究制定整改落实工作方案和台帐,明确问题清单、任务清单、责任清单,明确整改责任人、责任部门、具体措施和整改时限。特别要求领导班子要带头主动整改,立说立行、即知即改,确保整改落实见底到位、取得实效。

下一步,公司纪委将根据巡视整改工作总体要求,不定期对落实整改情况进行再督查、再“回头”,对重视程度不够、态度不坚决、措施不具体、整改不到位进行严肃问责,深化标本兼治,督促问题整改到位。


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101 联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253  网站浏览: