首 页 工作动态 文件通知 通报曝光 政策法规 网站首页
您现在的位置是: 首页>> 山东纪委驻国资委纪检组>> 工作动态
水发集团召开纪律建设专题工作会议 要求坚决做好巡视巡察整改工作
发布时间:2019-04-23

今年以来,水发集团党委把巡视、巡察反馈问题整改作为一项重要政治任务,以高度的政治自觉和坚定的决心,坚决抓好巡视巡察整改工作。在严格按照上级要求落实规定动作的基础上,3月29日,水发集团召开纪律建设工作专题会议。集团党委书记、董事长王振钦,党委副书记张春生,纪委书记朱尤文和各权属公司主要负责人及分管财务、审计、纪检负责人,总部财务部、审计部、纪检监察部等有关人员共58人参加了会议。

会议传达了关于某省属企业国有资产重大损失问题的情况通报。对集团内部违反中央八项规定精神、违反财经纪律、违反三重一大决策程序超越权限投资等四个方面7起典型案例点名道姓通报曝光,指出了当前存在的“三重一大决策”程序不规范、执行中央八项规定精神不坚决不到位、投资并购程序不规范、运营管理不规范、财务管理不规范等五个方面的突出问题。从纪律规矩意识淡漠、政治站位低、责任落实不到位、执行规章制度不坚决四个方面深刻剖析了原因教训,对整改工作作出具体工作部署。

会议分析了加强纪律建设的极端重要性和现实紧迫性,强调严纪律、明规矩是干好事业的基本前提,党纪法规是保证集团健康发展的根本保证,是不可触碰的红线。

会议强调,加强纪律建设必须紧紧抓住领导干部这个关键少数,坚决落实好“两个责任”,做到压力逐级传导、责任层层压实。要以高度的政治责任感抓好巡视整改工作,把压力转化为内生动力,把解决巡视发现问题作为推动工作的抓手,把整改和标本兼治有机结合起来,对巡视巡察反馈的突出问题,要举一反三、延伸拓展,深入查找管党治党和其他方面的问题;要切实把纪律挺在前面,综合运用“四种形态”,严肃查处违纪违规问题,确保监督“长牙”、纪律“带电”,防止小问题变成大问题、违纪违规问题变成违法问题;要提高政治站位和政治觉悟,水发集团全体干部职工必须用严格的政治标准要求自己,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,做政治上的“明白人”。


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101 联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253  网站浏览: