首 页 工作动态 文件通知 通报曝光 政策法规 网站首页
您现在的位置是: 首页>> 山东纪委驻国资委纪检组>> 工作动态
中泰证券纪委扎实开展巡视整改工作
发布时间:2019-04-23

对照省委巡视反馈意见要求,按照省国资委党委和公司党委统一部署安排,中泰证券纪委强化责任落实,采取有力措施,全力抓好巡视整改落实工作。

提高政治站位,明确整改目标。把做好省委巡视反馈意见整改落实工作作为一项重要政治任务,作为坚持“两个维护”、对党忠诚的具体体现,把整改工作与履行监督专责紧密结合起来。聚焦有关“作风建设、纪律建设和反腐败斗争压力传导不够,违纪违规现象时有发生”等方面的问题,督促相关责任部室认真查找梳理存在的问题,形成整改意见,并逐条明确整改措施、责任单位和整改时限,合力推进整改工作落实。

强化责任担当,从严从实问责。成立以纪委书记、监事会主席为组长,纪检监察室、办公室、计划财务总部、党委组织部、党务工作部等部室主要负责人为成员的整改工作问责小组,采取定期调度、定期报告、定期汇总等措施,研究推进巡视整改问责工作。4月10日,召开巡视整改问责专题会,听取各责任单位整改进展情况汇报,研究省委巡视反馈意见整改问责工作,明确下一步工作措施和要求,进一步压实工作责任。

坚持靶向发力,确保任务落实。注重分类处置,凡是具备条件、能够解决的问题,立即解决到位;对一时无法整改到位的,制定计划、立即部署、分步实施。注重问题导向,通过个性问题反思查找工作中的薄弱环节,梳理出共性问题,有针对性地开展落实中央八项规定精神专项治理活动。针对牵头的整改任务,专门建立了整改工作台账动态管理制度,将每一项整改任务落实到具体责任部门、责任领导、责任人,明确完成时限。每完成一项,销号一项,确保所有问题件件有着落,事事有结果。目前,针对巡视反馈的问题,已问责13人次,追缴违纪资金869万元,形成震慑有力、层层传导压力的局面。

坚持以点带面,推动纪检工作高质量发展。把巡视整改与贯彻落实省国企国资党风廉政建设和反腐败工作会议精神相结合,聚焦监督专责,以巡视整改为契机,把督促巡视整改与强化日常监督工作结合起来,深入排查公司党风廉政建设和反腐败工作存在的问题,全面推动公司纪检监察工作高质量发展。


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101 联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253  网站浏览: