首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 信息公开>> 党务公开
国泰租赁党委采取五项举措推进过硬党支部建设
发布时间:2019-11-05

11月4日,国泰租赁公司党委召开专题会议,研究过硬党支部建设工作,就推动过硬党支部建设向纵深发展提出五项举措。

一是进一步完善过硬党支部建设标准。根据不同类型党支部,制定更加科学、合理、精确的过硬党支部建设标准,并加大督促指导力度,切实增强过硬党支部建设的针对性和实效性。

二是进一步抓好品牌创建工作。充分发挥基层党支部主动性创造性,不断创新“三会一课”“主题党日”等党的组织生活形式,突出差异化、个性化,努力形成“一个支部一个特色、一个支部一个品牌”的新局面。

三是进一步扩大过硬党支部覆盖面。坚持抓典型、推全盘,持续推进过硬党支部建设。按照“一个龙头、三个带动”的原则,指导帮助环城城建党支部对照标杆找差距,学习先进补短板,着力开展过硬党支部建设提升工程,形成可复制、可操作、可推广的经验。同时,按照公司过硬党支部建设总体规划,每年从基层党支部中选树1—2个过硬党支部示范点,发挥典型示范引领作用,带动基层党支部梯次迈进、整体提升。

四是进一步健全完善党建工作考核机制。进一步建立和完善权属基层党建工作考核评价制度,形成覆盖各层级党组织、协同一致、务实高效的党建考核体系。

五是进一步促进党建与经营工作的融合。把创建过硬党支部建设的过程变为谋改革、促发展的过程,不断提升公司经营业绩,努力把党组织的政治优势转化为企业的竞争优势和发展优势,用公司改革发展的实绩检验过硬党支部建设的成效。(信息来源:国泰租赁)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号