首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 信息公开>> 党务公开
山航集团党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布时间:2019-09-02

8月27日,山航集团党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,省委第十六指导组组长朱秀香同志、副组长柳树公同志和指导组成员于在水、李自长、张晓阳到会指导。会议由集团党委书记孙秀江同志主持。

本次民主生活会召开之前,班子成员之间开展了谈心交流、互相提批评意见;认真撰写对照检查材料,突出多点聚焦,突出深化剖析,形成个人发言提纲。经集团党委书记审核、省委指导组把关,反复修改定稿。

为开好本次民主生活会,27日上午,党委理论中心组举行了第9次集体学习,学习了《王可同志在全省第一批主题教育工作推进会议上的讲话》、《刘家义、龚正同志在赴北京、河北、上海学习总结会上的讲话》等。下午召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,孙秀江书记代表集团党委作了班子对照检查,发言聚焦思想、政治、能力、作风、廉政五个方面查找、梳理存在的突出问题,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五个具体目标、按照“四个对照”和“四个找一找”盘点收获、检视问题、深刻剖析。针对查摆出来的问题,从五个方面制定整改措施。一是坚持强根铸魂,旗帜鲜明加强党的政治建设;二是坚持固本培元,全面加强基层党组织建设;三是坚持德才兼备,打造高素质专业化干部队伍;四是坚持惩防并举,深入推进党风廉政建设和反腐败工作;五是坚持改革创新,全力推动集团高质量发展。

领导班子对照检查结束后,班子成员依次发言,深入查摆存在问题、剖析思想根源,并逐一开展批评与自我批评,针对查找出来的问题,制定了切实可行的整改措施。

省委第十六指导组组长朱秀香对这次民主生活会给予了充分肯定。她指出,山航集团党委对这次专题民主生活会高度重视,会前认真准备,会议组织有序、程序规范,坚持问题导向,按照四个对照、四个找一找、五个方面差距、十八个是否、四个扎实等要求,做到了见人见事见思想。并从以下四个方面点评了会议的特点,一是准备比较充分,集团党委对开好这次民主生活会很重视,按照上级的要求,做了充分准备;二是主题突出,剖析、查摆比较深刻;三是开展批评和自我批评比较认真;四是整改方向比较明确。同时,就下一步工作,朱秀香组长提出三点工作要求:一是要进一步提高学习习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性;二是要进一步加大落实党的建设主体责任的力度;三是要进一步抓好查摆问题的整改落实。

会议最后,孙秀江书记代表集团党委对省委指导组一直以来的关心支持表示感谢,下一步将坚决按照指导组要求,认真贯彻落实这次民主生活会会议精神,集团党委委员要率先垂范,根据大家相互提出的批评意见,进一步完善个人的问题清单和整改措施,带动全体党员特别是党员领导干部永远“不忘初心、牢记使命”,以对党忠诚的责任担当、对企业对职工群众负责的精神,抓好问题整改和专项整治工作,立说立行、立行立改、即知即改,为推进山航高质量发展不懈奋斗,以优异成绩迎接新中国成立70周年。(信息来源:山东航空)

 


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号