首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 信息公开>> 党务公开
鲁商集团第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开
发布时间:2019-09-17

9月12日上午,根据中央部署和省委要求,集团党委理论学习中心组召开扩大会议,就集团第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行动员部署。会议深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,认真学习领会中央部署和省委要求,扎实推进第二批主题教育工作。

集团党委副书记、总经理凌沛学主持,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回督导组组长杨少军、集团党委副书记刘守亮出席会议并讲话。

受集团党委书记、董事长高洪雷委托,刘守亮就开展好第二批主题教育提出要求。要提高政治站位,准确把握主题教育的目标要求。深刻学习领会主题教育的重大意义,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,全面掌握主题教育的目标任务。

刘守亮指出,要聚焦主题主线,确保主题教育高质量高标准推进。聚焦解决思想问题,抓实学习教育,把认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主要内容,丰富学习形式,增强学习针对性和实效性;聚焦解决民意难题,抓实调查研究;聚焦推进自我革命,抓实检视问题;聚焦突出问题,抓实整改落实;聚焦延伸到最基层,抓实支部学习教育和检视整改。

刘守亮强调,要加强组织领导,确保主题教育扎实推进、取得实效。坚持领导带头,集团党委成立第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,各院校各级党组织要严格履行主体责任;坚持求真务实,切实防止形式主义;坚持统筹兼顾,切实做好结合文章;坚持舆论先行,大力营造良好氛围。

杨少军指出,第二批主题教育工作中,要始终聚焦主题主线,准确把握目标要求,统筹推进四项重点措施,严格落实中央部署、省委要求,既把重点措施做扎实,又要打通其内在联系。要注重分级分类推进,牢牢抓住“关键少数”,扎实抓好基层党支部主题教育,并注重创新方式方法,切实增强主题教育的吸引力和感染力。要着力解决实际问题,坚决防止形式主义,切实加强组织领导。

凌沛学要求,四所院校党委要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,提高政治站位,抓好贯彻落实,确保主题教育落地见效。要严格按照中央、省委和集团党委的要求,立即行动、迅速部署,精心制定主题教育工作安排计划,确保第二批主题教育高标准开局、高质量推进。

省委主题教育第三巡回督导组成员,集团党委常委,集团所属四所院校负责人参加会议。 (信息来源:鲁商集团)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号