首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 信息公开>> 党务公开
山东特检集团党委召开巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果专题会议
发布时间:2019-09-18

9月16日,山东特检集团党委召开专题会议,学习传达省国资委党委关于巩固深化第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育成果文件精神和部署要求,总结集团主题教育前期工作情况,安排部署集团巩固和深化主题教育成果工作。集团党委书记张闽生主持会议,集团党员领导干部参加会议。

会议指出,集团党委认真贯彻落实中央、省委和省国资委党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,在省国资委党委主题教育第一巡回指导组的正确指导下,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率等5个具体目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作有机衔接、整体推进、贯穿始终,主题教育取得了重要的阶段性成果。

会议要求,要认真贯彻落实中央、省委和省国资委党委有关部署要求,上下联动,前后衔接,在第二批主题教育期间,抓好巩固和深化主题教育成果工作,确保整个主题教育取得最好成效。要持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要上下联动抓好整改落实,强化责任担当、勇于较真碰硬、层层传导压力,确保问题全面整改落实到位;要对照中央、省委和省国资委党委关于专项整治的文件要求,根据集团整改方案,一项一项“回头看”,梳理进展落实情况,找准存在问题,明确深化整改整治的具体措施,确保整改整治到位。集团党委计划对各权属公司整改落实情况组织督导检查,进一步加强领导、落实责任、推动落实,切实把整改落实作为重大政治任务抓紧抓实,巩固和深化主题教育成果工作取得显著成效。

会议强调,集团正处于滚石上山、爬坡过坎的改革攻坚期、发展关键期,面临着改革的任务、发展的挑战,要充分认清当前形势,按照中央、省委和省国资委有关部署要求,结合集团改革发展,以深化“三比三看三做”为抓手,比规模、比增长、比环境,看群众评价、看社会评价、看同行评价,瞄准经营业绩目标、分解任务指标、强化调度管控,实行考核“全覆盖”;比优化环境的贡献、比解决问题的贡献、比创造业绩的贡献,通过业绩看贡献、通过担当看精神、通过公认看威信,做有用的人、做有影响力的人、做能冲锋陷阵的人,选树集团改革发展排头兵,建立集团突出贡献人才库,“抓党建、抓安全与质量、抓业绩、抓改革、抓执行力、抓财务、抓宣传”七抓并举促落实,持续巩固和深化主题教育成果,把基础工作做扎实,确保主题教育更好成效。(信息来源:山东特检集团)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号