首  页 新闻中心 政府信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 信息公开>> 党务公开
土地发展集团:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作现场研讨会暨半年观摩总结会
发布时间:2019-08-15

为更好落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,努力实现主题教育工作与集团运营发展“双促进、双提升”,7月4日至6日,集团公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作现场研讨会暨半年观摩总结会,组织党员干部到项目现场实地观摩、交流研讨经验做法,党委书记、董事长霍高原讲党课,召开半年观摩总结会,整个活动主题鲜明、内容充实、形式多样,取得了实实在在的效果。省委第十七指导组赵崇发、周运宝同志莅临党课现场指导。

实地观摩、交流研讨。集团公司中层以上干部、各权属公司负责人,先后到鄄城、夏津、平原、齐河等地,实地观摩了舜耕历山社区、舜耕红旗社区、王打卦镇康熙探花庄园桃园小镇焦庙荷香别院10余个乡村振兴样板项目以及泉城中华饮食文化小镇、济南唐冶产业园区项目。召开工作现场研讨会,7家权属公司作了交流发言,7家权属公司书面交流,分享在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实习近平总书记视察山东的重要指示、批示精神,落实省委省政府和集团公司决策部署,深入推进乡村振兴事业中的好经验、好做法。

讲授党课,凝心聚力。在鄄城县,党委书记、董事长霍高原以《以习近平新时代中国特色社会主义思想指导乡村振兴实践》为题,为观摩团全体成员,省乡村振兴鄄城工作队全体成员,省派第一书记,县委理论中心组全体成员,县乡村振兴暨脱贫攻坚领导小组全体成员,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(主任)讲授了一场精彩的党课。紧紧以习近平新时代中国特色社会主义思想指导,深刻阐述了乡村振兴战略内涵,详细分析国内外乡村振兴的探索与实践,结合经典案例,抓住乡村振兴的关键点,以统筹、联系、创新、整体、系统的思维和观点,讲解了山东土地实施乡村振兴的全局思路和具体行动,号召大家要将总书记对山东的殷切期望,落实在行动,践行于实践

总结工作,部署任务。7月6日,在集团总部召开总结会,学习习近平总书记《着力践行以人民为中心的发展思想》和在中央政治局第八次集体学习时关于乡村振兴的重要讲话,全面总结集团公司主题教育工作、学习观摩活动及上半年工作,部署下一步工作任务。集团公司领导围绕主题教育,结合工作实际,查摆、分析了分管领域存在的问题,提出整改落实、推动工作的意见建议。党委书记、董事长霍高原指出,我们要以初心凝聚人心,全面贯彻不忘初心、牢记使命主题教育的各项工作,围绕五个聚焦、五个深入,增强继往开来的信心和坚定前行的韧劲。今年上半年在党建引领、精神状态、任务完成、经营业绩、样板打造、业务拓展、资源整合等方面都取得优异成绩。集团上下要增强忧患意识,努力探索行稳致远的长远发展战略;要深刻领会乡村振兴战略是集团短快立身之举,更是长慢铸魂之策;要深入理解和探索集团的发展理念和发展模式;要抓住战略机遇,抢占各种资源要素;要安排好下半年工作,明确目标,突出任务,加大措施,确保高质量完成全年的目标任务。


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号