首  页 新闻中心 政府信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 信息公开>> 党务公开
中泰证券党委召开理论学习中心组(扩大)学习会 组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次学习研讨
发布时间:2019-08-20

8月16日,中泰证券党委在济南证券大厦召开理论学习中心组(扩大)学习会,集中学习《习近平谈治国理政(第二卷)》部分篇目和《证券期货经营机构及其工作人员廉洁从业规定》,重点围绕"强化政治纪律和政治规矩""提升党性修养""廉洁自律"三个方面进行专题研讨。党委书记、董事长李玮主持会议并带头作了题为《严明政治纪律,遵守政治规矩,永葆政治本色》研讨发言,省国资委党委第一巡回指导组副组长高秀斌同志、成员金玉海同志到会指导。

会议指出,严明政治纪律和政治规矩是我们党事业兴旺发达的生命线。遵守政治纪律和政治规矩是遵守党的全部纪律的"第一粒扣子",是弘扬我党优良传统的实践要求,是保持党的先进性和纯洁性的必然要求,是改进干部作风的必然要求,是推动公司健康发展的重要保障。我们必须充分认识严明政治纪律和政治规矩的极端重要性,在学习贯彻党的路线方针政策上不偏不倚,依靠严明的政治纪律和政治规矩来凝聚力量、把握方向、攻坚克难,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强的政治保障。目前,公司正处于爬坡越坎、滚石上山的重要时期,正处于上市前的关键时期,特别需要以严明的政治纪律和政治规矩确保正确方向、凝聚意志力量、戮力攻坚克难。公司上下要进一步坚定理想信念,提升政治站位,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,不断增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护"。要强化学习思考,提高行动自觉,加强对政治纪律和政治规矩的学习,特别是要加强对习近平总书记关于严明党的政治纪律和政治规矩一系列重要论述的学习。要勇于担当作为,培育良好环境氛围,自觉地把个人追求与公司愿景和使命有机地结合起来,在工作中更好地发挥主观能动性,创造性地开展工作,以优异成绩和业绩提升职业能力和人生价值。各级党组织要大力营造为担当者担当的环境氛围,落实"鼓励担当、宽容失败"的原则要求,旗帜鲜明地为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。要扎实践行"中泰共识",维护公司安定团结良好局面,自觉用"中泰共识"统一思想、凝聚共识、砥砺斗志。

     会议强调,加强党性修养是对党员干部最基本的要求。党性是共产党员立身、立业、立德的基石。共产党员不断加强党性修养,是我们党区别于其他政党的鲜明标志,也是全面从严治党的必然要求。作为一名党员干部,必须要把加强党性修养作为终身必修的课题,善于从政治上思考问题、看待问题、处理问题,忠诚于党和国家的事业,维护公司整体利益、长远利益,维护公司改革发展大局,将公司的使命愿景与自己的人生梦想结合起来,勇于开拓,甘于奉献,做到平常时候看得出来、关键时刻冲得上去,在各项工作中真正起到模范带头作用。

       会议指出,恪守廉洁自律是党员干部必须牢牢坚守的底线。清正廉洁是中国传统从政美德,也是中国共产党人一以贯之的政治品格。公司各级领导干部一定要不断提高政治站位,把清正廉洁当成一生必须秉持的政治操守,增强敢于担当的底气根基,切实把纪律和规矩挺在前面,自觉做到清清白白做人、干干净净做事。作为国有企业,特别是作为国有金融企业的党员领导干部,更需要时刻警惕风险的侵袭和腐败的围猎,以更高更严的要求,带头践行廉洁自律规范,主动落实行业廉洁从业管理办法,自觉培育廉洁从业文化,努力做到心存敬畏、不触底线、不碰红线,在廉洁自律约束下廉洁从业,在廉洁从业中践行廉洁自律。

        中泰证券党委副书记吕祥友,党委委员、副总裁陈方,副总裁钟金龙,首席风险官李恒第,分别结合研讨专题和自身学习收获、工作实际,作了现场交流发言,其他领导班子成员书面交流发言。(信息来源:中泰证券)

 


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号