首  页 新闻中心 政府信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 信息公开>> 党务公开
土地发展集团:深挖细查 真改实改 召开“检视问题、整改落实”工作专题会议
发布时间:2019-08-15

“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,集团公司党委牢牢把握将“检视问题、整改落实”贯穿始终的要求,通过指导组下基层督导调研、组织全面自查自纠、开展专项审计监督等方式,深入查找存在的问题,梳理归纳各类问题31项,并逐项制定整改措施,明确责任人、责任部室、整改时限,定期调度整改情况。8月5日,集团公司党委副书记、董事蒋平华,党委委员、工会主席、职工董事孙德亭组织召开“检视问题、整改落实”工作专题会议,传达省委常委、组织部部长王可同志的讲话精神,听取各责任部室整改落实工作进展情况、存在问题及意见建议,协调推进整改落实工作,力求改扎实、改到位、改出成效。

深入交流,确保整改情况说清、讲透。各责任部室按照职责分工,详细汇报了发现和认领问题的整改落实情况。从整体情况看,各部室对整改落实工作高度重视,取得了阶段性的成效。党的建设、党风廉政建设、财务管控、项目招标模式、信息化建设、绩效考核等方面的问题,已取得实质性进展,将于近期逐步整改到位;公务接待、公务用车、津补贴发放等具体问题,均已整改到位;对发展理念、业务模式、合作方式、人才队伍建设等方面的问题,提出了具体可行的整改措施和意见,将在今后的工作中逐步完善。有的责任部室结合实际情况,提出了问题整改工作存在的困难和意见建议。例如优化项目审批决策程序、职能部室与权属公司权责划分等较为复杂的问题,需要集团牵头、多部室共同研究解决;对发现个别权属公司涉嫌违反集团公司有关规定的问题,需要深入了解核实;有的共性问题在一些公司没有发现,需要进一步开展检查等。通过交流,大家真正摸清了情况、找到了症结、理清了思路。

持续用力,确保各类问题找全、改实。针对整改落实工作中存在的困难和问题,研究提出具体明确的解决措施,强化问题整改。一方面,坚持举一反三,持续在再检视、再查摆上下功夫,按照王可同志的讲话精神,针对发现的共性问题、突出问题,由4个指导组负责,到权属公司开展新一轮的督导检查,对可能存在问题的重点单位开展“解剖麻雀”式的抽查,深挖各类问题,力求查清找全。另一方面,坚持事实求实,持续在再调查、再研究上下功夫,对发现的个别权属公司涉嫌违反集团公司有关规定的问题,逐个问题成立调研检查组,进一步理清问题脉络,形成专题报告。对苗头性倾向性问题,及时协调帮助整改,防止小问题演变为大问题;对确实违反有关规定,甚至构成违纪的问题,一律严肃处理,绝不姑息。

加快推进,确保整改工作落地、见效。会议对扎实做好下一步整改工作提出明确要求。一是进一步提高站位,既要将整改工作作为一项重要政治任务,推动主题教育工作取得实实在在的成效,又要把整改工作当作集团公司夯实根基、规范管理的抓手,筑牢集团发展行稳致远的根本。二是深入分析问题产生的深层次根源,特别是党员领导干部是否存在履职尽责不力的问题,切实增强整改措施的针对性、有效性。要通过整改一个问题,堵塞一个漏洞,完善一套规范,形成长效机制,对现有的制度要及时修订优化,对存在制度空白的领域,要抓紧制定健全。三是主题教育工作进入检验成效的关键时期,各责任部室要强化责任意识,进一步加大工作力度,加强协调配合,确保将各项整改措施不折不扣落实到位。

 


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号