首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 信息公开>> 党务公开
山东地勘集团党委召开对照党章党规找差距专题会议
发布时间:2019-08-20

8月15日下午,山东泰山地勘集团党委在济南召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。集团党委书记、董事长段启国主持会议并讲话,省国资委党委第三巡回指导组成员到会指导。

会前,集团党委班子成员逐段逐句学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》等相关内容,相互提醒查找问题,认真撰写检视分析材料。会上,大家在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,认真对照党章、《准则》和《条例》,紧扣“18个是否”具体要求,立足工作实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,自我揭短亮丑,相互咬耳扯袖,互提意见,真刀真枪解决问题。通过对照检视,认清了差距、找准了症结,明确了整改提高的方向,达到了预期效果。

会议指出,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员干部主动检视自我、自觉修正错误的重要举措。他要求,集团各级党组织要高度重视、周密安排,抓好组织实施,把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察山东重要指示精神和党中央决策部署检视问题要求结合起来,把群众提、自己找、互相帮结合起来,建立问题清单,明确整改措施和完成时限,做到整改一个销号一个。对查摆出的问题,要纳入主题教育整改落实任务,有关情况要在民主生活会上作出说明,确保集团主题教育取得扎扎实实的成效。


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号