首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 信息公开>> 党务公开
山航集团党委对照党章党规找差距 联系工作实际推动公司高质量发展
发布时间:2019-08-30

山航集团党委召开对照党章党规找差距专题会议,深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,紧扣中央提出的“18个是否”,逐条对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规,紧密联系思想实际、工作实际和作风建设实际,努力把党章党规要求体现到推动公司高质量发展的实际行动上。

山航集团党委对开好这次专题会议高度重视,做了认真准备。会前,党委委员通过党委理论中心组和读书班分别学习了党章、《准则》和《条例》,专门拿出半天时间互提批评意见。大家紧扣党章党规和“18个是否”,坚持从严从实标准,逐条逐项对照检查,认真开展批评和自我批评,相互间咬耳扯袖,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,不遮掩问题、不回避矛盾,有问题逐条讲清楚,没有问题的也作出报告,以自我革命的勇气深入查找践行初心使命方面不到位的问题,从思想深处挖根源、从党性修养找原因,做到了落细落小落具体、见人见事见思想,达到了寻找差距、修正错误、增进团结、共同提高的目的。

会议强调,要进一步强化理论武装,要把深入学习党章党规作为一种政治自觉,坚持深入扎实学、全面系统学、经常对照学,要守住初心,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要继续检视反思,以刀刃向内和彻底的自我革命精神查摆解决问题,要对表对标、对号入座,把对照党章党规找差距与这次巡视整改回头看结合起来,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,一件一件整改、一件一件落实,绝不能出现“只出题、不答题”的现象,确保整改工作取得实效。要立足本次会议和整改的阶段成果,以改革创新办法促进建章立制,既立足当前解决问题,又着眼长远建章立制,围绕山航高质量发展的现实需要,及时梳理总结可复制可推广的创新举措和务实管用办法,用制度的形式固定下来,真正让守住初心、担当使命、转变作风、干事创业、奋发作为成为常态和自觉,强化推动山航高质量发展的内生动力。山航集团“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组要落实全程监督和指导责任,指导基层党组织开好对照党章党规找差距专题会议。要明确要求、周密安排、上门服务,指导各级党组织做好学习党章党规、对照检视分析等准备工作,严格审核把关党组织书记个人查摆材料,对敷衍应付、浮在面上、不深不透的,要严肃指出、督促纠正后再召开专题会议。(信息来源:山东航空)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号