首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 信息公开>> 党务公开
省农信联社党委书记、理事长孙开连为机关全体党员上党课
发布时间:2019-08-29

8月26日下午,省农信联社党委书记、理事长孙开连为省农信联社机关全体党员上党课。党课采取视频会议形式,省农信联社党委班子成员、省管企业高质量发展服务二队全体成员、机关390多名党员在3楼报告厅主会场听党课,黄岛科技中心、唐冶开发基地100余名党员分别在各自分会场听党课。省农信联社党委副书记孙富军主持。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十八巡回指导组副组长、省管企业监事会主席韩斌,省委组织部干部教育处二级调研员李庆凯到会指导。

孙开连重点围绕“新时代、新担当、新作为”主题,结合自身工作学习体会及前期到基层调研情况,全面分析了全省农商银行发展面临的内外部形势,深刻阐述了农商银行党员干部担当作为的现实路径和努力方向。一要观大势、明方向,充分认识新时代面临的严峻形势。要充分认识科技革命周期、经济周期、房地产周期、金融周期“四期叠加”和中美贸易斗争加剧的外部形势,以及当前农商银行正面临强监管严监管集中发力期、改革转型集中攻坚期、深层次矛盾集中释放期、道德风险集中暴露期“四期叠加”的客观实际,把握好各种机遇,应对好各种挑战,整体推进改革发展稳定各项工作。二要抢机遇、抓重点,尽快肩负起农商银行的职责使命。要进一步拓宽发展思路,明确工作重点,加快转型发展,切实抓好干部人才素质提升、信贷结构调整、网点布局调整、资金业务规范和核心银行系统转型升级五大工程。三要转变观念、放下包袱,全力以赴化解风险。充分抓住风险隐患全面排查政策窗口期,积极主动化解风险。加快推动转型发展,坚决依靠发展来化解处置各类风险隐患。四要求实效、抓党建,为全省农商银行改革发展稳定提供坚强组织保障。要进一步完善党建考核机制,推动党建工作与业务发展深度融合。要了解员工思想状况,关心员工生活,将各项关心关爱举措落到实处。

孙开连强调,省农信联社机关作为全省农商银行的“大脑中枢”,担负管理、指导、协调和服务的重任。作为省农信联社机关工作人员必须强化“三个意识”,不断提升自身素质和能力,切实担负起所承担的重要使命。一要强化责任意识。要自觉以规章制度约束自身行为,经常检视自己的职责、义务,深入查摆存在的问题,不断进行自我调整和完善,进一步提高自身工作能力。二要强化服务意识。各条线工作人员要立足本职工作,进一步改进工作作风,提高服务质量,注意工作方式、方法,避免只讲业务、不谈思想,只看结果、不重过程,要多与基层人员谈心交流,努力增进相互信任和理解。三要强化奉献意识。当前,全省农商银行正处于爬坡过坎、转型发展的重要时期,广大党员干部要进一步强化奉献意识,切实发挥先锋模范作用,在平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来。

孙富军在总结讲话中指出,各支部要组织广大党员深入、系统学习党课讲话精神,深刻领会党课的丰富内涵和精神实质,在学深悟透上持续用力。要把担当作为体现在日常履职过程中,体现在服务基层、强化管理的实际行动上,营造敢担当善作为、讲实干重实效的良好生态,推动党委各项决策部署落实落地。要有序组织好专题组织生活会,用好批评和自我批评武器,进一步检视问题,深刻剖析根源,提出切实管用的整改措施。各牵头部门在负责的专项整治领域要发挥好牵头抓总作用,不折不扣推动问题整改一项一项落到实处,以推动业务发展的实绩检验主题教育的成效。(信息来源:省农信联社)

 


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号