首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 信息公开>> 党务公开
山东财金集团党委书记、董事长李国健讲主题教育专题党课
发布时间:2019-08-13

8月12日,按照主题教育总体安排,山东财金集团党委书记、董事长李国健以《不忘初心、牢记使命,加快推动集团高质量发展》为主题讲专题党课,深刻诠释初心使命,激励党员干部把主题教育的成果转化为推动高质量发展的实际成效。省委主题教育第十八巡回指导组副组长韩斌一行到会指导。集团领导班子成员,中层副职以上干部和各党支部党员代表参加。专题党课之后,集体观看了形势政策教育专题片。

李国健紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合个人学习思考,深刻阐述了“不忘初心、牢记使命”的重大现实意义和深远历史意义。他指出,我们党自成立以来,虽历经时代风云变换,但始终初心不变,“不忘初心、牢记使命”始终是中国共产党的精神力量,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。作为国有企业,我们开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要更加主动地扛起新时代国企责任,扫除影响企业改革发展的各种阻碍,强根铸魂、强身健体。作为省管国有重要骨干企业,大家要牢记,省委、省政府赋予的职责使命和功能定位,是引领和推动集团在高质量发展道路上阔步前进的坚强保障。要毫不动摇做大做强“一个主体、两个平台”,在践行新发展理念、推进供给侧结构性改革和加快推进新旧动能转换重大工程中当好“排头兵”和“主力军”。

李国健强调,要以开展主题教育为契机,锤炼党性修养,提升思想境界,增强过硬本领,切实担负起应尽的职责。要提升终身学习能力。以时不我待的精神,进一步加强理论武装、进一步提升专业能力,做到干一行、爱一行、专一行,不断提高自身履职能力和综合素质。要提升改革创新能力。加快转变思想观念、思维方式和工作方法,特别是在管理运营新旧动能转换基金、大力拓展市场化业务等方面,真正做到在工作理念上求新、工作模式上求变、工作方法上求实;进一步细化落实容错纠错机制,真正为那些敢于作为、勇于创新的同志卸下“包袱”、撑腰壮胆。要提升狠抓落实能力。大力倡树雷厉风行、紧抓快干的工作作风,对于上级的决策和集团部署的事项,要迅速反应、立即执行,抓就抓实、办就办好,决不能拖拖拉拉,更不能推诿扯皮。要提升示范带动能力。集团领导班子成员要不断提升严以律己能力,始终做到慎独慎微、心存敬畏,始终做到手握戒尺、不越红线,为广大干部职工立标杆、做表率;注重抓好思想政治工作,引导大家做忠诚、老实、担当、作为的财金人,共同营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

李国健要求,要按照中央部署和省委要求,立足功能定位,聚焦主责主业,在认真抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的基础上,进一步抓党建、顾大局、攻主业、惠民生,以实实在在的高质量发展成果诠释初心和使命。必须矢志不渝抓党建,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,进一步提升党建质量和水平,为集团实现更高质量发展提供坚强政治保障。必须围绕大局展作为,主动融入全省新旧动能转换大局,加快推进基金设立投资;主动融入全省国资国企改革大局,用活用好深化改革“关键一招”;主动融入全省脱贫攻坚和民营经济发展大局,切实履行国企社会责任,在全省工作大局中展现财金担当、贡献财金力量。必须聚焦主业促发展,强化统筹协调,处理好规模增长与结构优化的关系,处理好经济效益与社会效益的关系,处理好“显绩”与“潜绩”的关系,为高质量发展积聚充足持久的发展后劲。必须以人为本聚合力,着力在打造企业和职工的利益共同体、发展共同体和命运共同体上狠下功夫,汇聚起加快推动集团高质量发展的强大合力。(信息来源:山东财金集团)

 


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号