首  页 新闻中心 政府信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 信息公开>> 党务公开
鲁商集团召开主题教育对照党章党规找差距专题会议
发布时间:2019-08-19

8月14日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,集团召开主题教育对照党章党规找差距专题会议。集团党委书记、董事长兼省文旅集团董事长高洪雷主持会议,省委第十六巡回指导组组长朱秀香、成员李自长到会指导。

会上,集团党委常委重点围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合学习研讨,对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,按照“十八个是否”逐条逐项把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一查找自身存在的差距,并互相进行了开诚布公、严肃认真的提醒警醒。

朱秀香在讲话中指出,大家前期严格按照中央和省委部署要求,对党的规章制度进行了认真学习,同时对照深入查摆,达到了检视问题、整改提高的目的。专题会结束不代表学习、查摆结束,要把学习和对照检视当作长期任务,不断提高遵守党章党规的自觉性。要认真做好主题教育收尾阶段各项工作,切实做到思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位。要认真准备开好专题民主生活会。

高洪雷要求,要在理论学习上再深化,不断筑牢思想根基。切实增强学习贯彻党章党规的自觉性和坚定性,坚持深入学习习近平总书记关于遵守党章党规的重要论述,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把贯彻党章党规体现到做好集团党建工作和加快集团高质量发展上来。要在检视问题上再聚焦,深入查找差距短板。以党章党规为镜,以彻底的自我革命精神,经常性逐一对照,查摆自己在政治、工作、品行上的差距,把问题找准、把根源挖深。要在整改落实上再深入,持续巩固整改成果。对照问题清单,以“改”为关键,以“实”为重点,真正用主题教育契机强化理论武装,助推境界提升,推动集团高质量发展。


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号