首  页 新闻中心 政府信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 信息公开>> 党务公开
山东能源集团召开党委理论中心组(扩大)学习会
发布时间:2019-08-27

8月26日,山东能源集团2019年第12次党委理论中心组(扩大)学习会在能源大厦召开,会议传达学习了中纪委机关和中央主题教育领导小组下发的《关于茅台酒厂(集团)公司原党委副书记、董事长袁仁国严重违纪违法案的通报》,各分管领导汇报了近期重点工作推进情况和下一步安排。

会议指出,要举一反三,认真汲取袁仁国严重违纪违法案件教训,切实认识到党的领导弱化、党的建设缺失,极易导致一些领导干部精神缺“钙”,政治纪律和政治规矩意识缺失;切实认识到企业中监督缺失、制度机制运行“空转”,极易为用权敛财、权力寻租提供空间;切实认识到忘记初心、丧失信仰、居功自傲,极易自我膨胀、迷失自我。山东能源集团产业门类多,下属单位多,管理层级多,从业人员多,各级党组织要坚定不移地推动管党治党责任落实,推进党委主体责任、纪委监督责任、党委书记第一责任、班子成员一岗双责“四责联动”,形成上下互动的责任传导机制。

要高度重视当前的安全生产、信访稳定工作,确保在特殊时期安全万无一失。各单位要持续深化风险隐患排查整治活动,严格落实安全生产责任,加强重点领域专项整治,深刻汲取近期发生的各类安全事故教训,坚决遏制矿井冲击地压等各类事故,深入排查治理安全隐患,切实增强做好当前安全生产工作的责任感和使命感,以更加严格、更加细致、更加有力的措施,持续巩固当前安全生产的良好态势。要全力做好信访稳定工作,进一步加强领导,落实责任,坚决完成信访积案化解和维护稳定工作的各项任务,为庆祝新中国成立70周年营造良好的环境。

当前,山东能源集团按照省委省政府、国资委的总体要求不断深化改革发展,“三年混改”“非主业资产的清查”等工作任务重、要求高、时间紧,各级各部门要提高认识和站位,把思想和行动统一到上级决策部署上来,增强责任意识和担当精神,勇于面对矛盾,积极主动地解决问题,确保山东能源集团内部改革落地见效。

会议要求,要牢固树立忧患意识,加大力度完成全年目标任务。各级管理人员要清醒地认识到当前内外经营环境的不确定因素,随着省内煤炭产量大幅压减等制约因素增多,必须把挖内潜、降成本作为当前的重要工作。要抓住自身优势,保持好现有创效能力。要用好政策机遇,加快新能源、新材料项目的推进速度,抓紧抓好节支降耗、降低成本等工作。要围绕重点工作目标,层层细化分解,逐级压实责任,确保各项重点工作按期完成、目标严格兑现。

要扎实推进“不忘初心、牢记使命”主体教育后续各项工作,确保建立长效机制。各级党组织要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,密切联系实际,力戒形式主义,高质量推进主题教育后续各项工作的落实,建立长效机制,真正使主题教育的实际成效转化为做好集团各项工作的强大动力。

要营造勤政廉洁、风清气正的发展环境,严防“节日病”。中秋节临近,要始终坚定不移地加大对领导干部廉洁自律警示教育,进一步严明纪律和规矩,不折不扣地落实好中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮,切实营造风清气正、健康和谐的良好氛围。(信息来源:山东能源集团)

 


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号