首  页 新闻中心 政府信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 信息公开>> 党务公开
鲁粮集团举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班
发布时间:2019-07-22

根据省国资委党委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,鲁粮集团于7月19日—22日举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,重温总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,引导党员干部加强理论学习、强化责任担当、践行初心使命,确保主题教育取得实实在在的成效。集团中层副职以上人员共82人参加学习研讨。

会议指出,此次读书班是贯彻落实省委、省国资委党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,确保主题教育高质量开展的重要举措。广大党员干部要持续深入抓好理论武装,既要利用好集中学习的时间,原原本本学、原汁原味学、逐字逐句学,又要围绕既定的8个研讨专题和重点学习篇目开展好学习研讨,交流心得体会和学习经验,推动主题教育不断往深里走、往实里走。

读书班期间,82名学员紧扣主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,采取集中研讨、分组学习、个人自学等方式,重点学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,习总书记对山东工作重要指示要求。经过4天的潜心学习,大家一致认为,通过精读原著、细学原文,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,在理论学习的基础上,进一步激发了自身锐意进取、开拓创新的精气神,增强了践行初心、勇担使命的决心和信心。

会议指出,此次读书班主题鲜明、安排紧凑、方式科学,同志们都表示收获很大。8位学员代表的交流发言结合实际紧密、学习认识深入。整体学习效果显著,达到了预期目的。同时就下一步主题教育持续推进提出进一步要求:一是把学习教育贯穿主题教育全过程,二是把调查研究做实,三是把问题找准找细,四是切实抓好整改落实,五是把“关键少数”的作用发挥好,确保主题教育取得实效。(信息来源:鲁粮集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号