首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 信息公开>> 党务公开
山东能源集团:扎实推动主题教育深入开展
发布时间:2019-07-23

“不忘初心、牢记使命”主题教育全面开展以来,山东能源集团贵州矿业公司党委紧紧围绕能源集团党委要求,不断创新方式方法,既从当地“红色记忆”中汲取精神力量,又把主题教育同当前各项重点工作紧密结合起来,守初心、担使命、找差距、抓落实,切实解决企业发展中的难点问题,职工群众反映强烈的突出问题。

往深里学,追寻“红色记忆”守初心。贵州矿业公司党委在推进主题教育时,深入挖掘当地红色资源,到革命教育基地参观学习,追寻“红色记忆”,既重温历史又指向现实,既追忆仰望又检视反思。7月1日和6日,绿塘煤矿党总支和富祥煤矿党支部组织党员前往遵义会址、息烽集中营爱国主义教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,在现场接受红色教育,缅怀革命先烈,重温入党誓词,助力“不忘初心、牢记使命”主题教育开展。该公司党委在充分利用党委中心组学习、集中学习研讨、“三会一课”等形式学习的基础上,组织两期副处级以上党员领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班,采用脱产全封闭模式,原原本本、一字一句学习规定书目,做到字字入脑、句句入心。首期主题教育读书班于17日至21日举办,28名副处级及以上党员领导干部参加学习;第二期读书班将于23日-27日举办,届时27名副处级及以上党员领导干部参加学习。

往心里走,排解基层难题接地气。基层无小事,枝叶总关情。贵州矿业公司党委坚持在调查研究中找问题,在座谈交流中理思路,在问计基层中拿措施,让主题教育“有温度”接地气。为了查找基层单位工作中的短板和不足,进一步厘清发展思路,公司党委聚焦基层单位发展瓶颈,围绕“两反三严四强化”调研主题,率先开展调查研究,听基层意见,摸基层实情,出实招、破难题,把调查研究具体化,着力解决调查研究中发现的问题,不断推动主题教育走向深入。针对基层单位生产接续、重点工作推进不力、安全生产质量标准化不高等突出问题,由班子成员牵头,抽调由安全监察局、生产技术装备部、通防地测管理部、风险规划管理部专业人员,成立五个包保小组,到绿塘煤矿、富祥煤矿、全伦煤矿、龙场煤矿、兴阳煤矿驻矿调查督导,查找基层单位安全生产、采场接续、证照办理等方面问题,用扎实的工作实效推动主题教育的开展。包保组共查出问题56条,座谈73人次,协调解决各类问题28个,真正为基层单位“把脉治病”。

往实处干,聚焦问题整改见实效。贵州矿业公司党委始终坚持问题导向,盯症结问题,持续发力整改,聚焦混合所有制改革为突破口,围绕生产和建设、风险防控等问题,以更高标准、更高要求、更实举措,不断解决制约公司“一年激活力”目标实现的问题。领导班子成员把“改”字贯穿主题教育始终,围绕调研课题到各自指导单位,深入基层、深入一线,通过座谈、调研、听取意见等方式,反思在政治建设、思想建设、作风建设等六个方面存在的问题,初步检视问题12个,制定16项整改意见。同时,立足“学习教育不入脑不入心不放过、调查研究不深入不务实不放过、检视问题不聚焦不具体不放过、落实整改不到位群众不满意不放过”的“四不放过”,针对“五个专项整治”查找出的问题,班子成员分工抓落实,能改的立即改,一时解决不了的盯住改、限期改,确保一件一件整改到位,防止虎头蛇尾、久拖不决,用实实在在的工作成效扎实推动主题教育深入开展。(信息来源:山东能源集团)

 


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号