首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 信息公开>> 党务公开
山东特检集团“不忘初心、牢记使命” 踏上高质量发展新征程
发布时间:2019-07-23

 

7月19日,山东特检集团“国家工业锅炉质量监督检验中心(山东)(筹)”、“工业节能与绿色发展评价中心(山东)”、“宋明大博士工作室”落户山东特检鲁源工业绿动力项目基地,揭牌仪式在被称为“天下第一村”、“旱码头”的千年商贾之地淄博周村胜利举行。山东特检集团党委书记、董事长张闽生,省委省管企业高质量发展服务队领队、省市场监督管理局二级巡视员李子安,周村区委副书记、区长刘伟等出席揭牌仪式。集团党委副书记、总经理蔡盛东,周村区委常委、副区长路德芝致辞。鲁源公司经理张波作了“不忘初心、牢记使命,再立新功”的表态发言。 


山东特检集团党委书记、董事长张闽生(左),周村区委副书记、区长刘伟(右)为国家工业锅炉质量监督检验中心(山东)(筹)揭牌

 


省委省管企业高质量发展服务队领队、省市场监督管理局二级巡视员李子安(右),山东特检集团党委副书记、总经理蔡盛东(左)为工业节能与绿色发展评价中心(山东)揭牌

 


省特检院公司总经理张峰(右),鲁源公司经理张波(左)为宋明大博士工作室揭牌

三年前的今天,山东特检集团正式挂牌成立,作为全省首家公益性企业,牢记公益属性,坚持主业主责,坚持市场导向,坚持科技引领,围绕质量、安全、环保、节能四大业务方向,创建“新业态、新机制、新功能、新理念”发展模式,形成了以检验检测为主线,以“计量、认证、监理、审评、合格评定、技术服务”为保障的新发展模式,积极推动、参与、实施新旧动能转换重大工程。在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,特检集团紧紧围绕主责主业,坚持公益属性,实现产业转型升级新突破,实现社会效益、人才效益、经济效益再上新台阶。 


与会领导考察山东特检鲁源工业绿动力项目建设现场 

山东特检集团响应国家能源局《煤炭清洁高效利用行动计划》、山东省政府《山东省新旧动能转换重大工程实施规划》的政策号召,围绕锅炉环保节能新技术的研究应用,把山东特检鲁源绿动力项目全力打造成“锅炉清洁高效利用全产业链示范园区”,将该项目逐步打造成为全国第一个国家级“锅炉环保节能新技术应用的示范园区、实验园区、科技园区、检验检测园区”。

山东特检集团鲁源节能认证技术工程有限公司是国内首批能源管理体系认证机构之一,是中国节能减排标准化技术联盟成员,中国认证认可协会理事单位,山东节能协会常务理事单位。鲁源公司加快工业节能与绿色发展评价中心项目建设,重点发展节能低碳检测、工业节能与绿色发展标准化、节能低碳及环保评价及相关技术服务,面向企业开展能源审计、评估、检测,环保技术咨询、清洁生产审核,以及资源综合利用咨询等服务,协助开展工业节能和绿色发展政策、标准和规范研究,支撑工业节能与绿色发展。以张波同志为“班长”的公司领导班子,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻省国资委党委、特检集团党委决策部署,带领全体职工锲而不舍,努力拼搏,攻坚克难,稳扎稳打,在周村区委、区政府的支持下,完成了对山东信合节能科技股份有限公司权属全资的四家中科系子公司进行收购,顺利推进山东特检鲁源工业绿动力项目建设,为做强、做好、做大山东特检和鲁源公司事业注入了新的活力。公司拥有一批节能环保、认证审核、咨询服务等领域的高层次专家队伍,其中工程技术应用研究员3人,清洁生产审核师30人,碳核查员15人,国家注册管理体系审核员400余人。


与会领导现场调研山东特检鲁源工业绿动力项目推进情况

山东特检集团将充分发挥自身人才、资本、科技优势,全方位服务企业产业发展、形成科研创新链条,为政府部门监管、企业技术服务提供强有力的技术支撑,争做新时代泰山“挑山工”。扎实落实山东省新旧动能转换综合实验区建设方案精神,以本次现场会为契机,以山东特检鲁源工业绿动力项目为平台,努力打造全国第一个“国家级锅炉环保节能新技术示范园区”,为经济发展提供高效清洁能源保障,在全省发挥带动示范效应,更好地服务地方经济社会发展。山东特检集团将在新的征程中不忘初心,永葆本色,砥砺奋进,更好地履行省政府赋予的职能,提升科技创新能力,推动新旧动能转换,为全省经济社会健康发展做出更大贡献。(信息来源:山东特检集团)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号