首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 闲置栏目>> 领导讲话
于常青同志在共青团山东省国资委第一次代表大会上的讲话
发布时间:2012-09-14

       

在共青团山东省国资委第一次代表大会上的讲话

201297

 

在全省上下喜迎党的十八大召开之际,共青团山东省国资委代表大会,今天隆重开幕了。首先,我代表省国资委党委向大会的召开,表示热烈的祝贺!向与会代表并通过你们向辛勤工作在省管企业各条战线上的广大青年、共青团员和青少年工作者致以亲切的问候!向专程莅临大会指导的团省委副书记任海涛同志表示热烈的欢迎和诚挚的谢意!

过去的五年,各省管企业坚持科学发展,积极应对金融危机,着力转变发展方式,扎实推进结构调整,各级党政工团组织和广大干部职工团结奋斗、扎实工作、拼搏奉献,各项工作都取得显著成绩,保持了平稳健康发展的局面。省国资委团委围绕中心,服务大局,认真履行职责,竭诚服务青年成长成才,有效引领青年建功立业,为推进省管企业改革发展稳定作出了积极贡献。省管企业广大青年勇挑重担,勇于实践,在推动科学发展、促进企业和谐中,展现奋发英姿,绽放青春光彩。实践证明,共青团组织不愧为党的忠实助手和可靠后备军,广大团员青年不愧为勤于学习、善于创造、甘于奉献的一代青年。

当前,国际经济形势复杂严峻、国内经济下行压力较大,省管企业面临重大的挑战。但同时也要看到,目前也是省管企业贯彻落实科学发展观、加快转方式调结构步伐、创新商业模式、构建竞争优势,实现转变发展方式新突破的重要时期和关键时期。“危”、“机”并存,困难和希望同在,如何调动发挥好企业共青团组织的优势,积极引导省管企业广大团员青年认清形势,调整思路,积极迎接新挑战,用顽强的斗志和必胜的信心投入工作,在推进企业平稳健康发展的实践中再立新功。在此,我代表省国资委党委向各省管企业广大青年朋友提几点希望:

广大青年要坚持高举旗帜、坚定信念,在企业发展的新征程中贡献青春力量。改革开放30年的实践证明,中国特色社会主义伟大旗帜,是当代中国发展进步的旗帜,是全党全国各族人民团结奋斗的旗帜,也是当代青年成长进步的旗帜。广大青年要进一步增强高举中国特色社会主义伟大旗帜的自觉性和坚定性,坚持用中国特色社会主义理论体系武装头脑,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、科学发展观的忠实实践者、社会主义荣辱观的自觉践行者、社会和谐的积极促进者。

广大青年要坚持刻苦学习,勇于创新,在企业发展的新征程中锻炼成长。知识引导人生,学习成就未来。青年是学习的黄金时期,学习是青年的首要任务。当前省管企业面临的形势异常严峻,省国资委党委发出了“创新商业模式、构建竞争优势,努力实现全省国有企业转变发展方式新突破”的号召。党有号召,团有行动。如何又好又快地贯彻落实省国资委党委的号召要求,是摆在各级团组织和广大团员面前的重要课题。这就需要大家不断地学习积累,不断地创新创造。广大青年要以时不我待的责任感,以只争朝夕的紧迫感,如饥似渴地学习科学文化和专业知识,刻苦钻研和掌握岗位技能,全面提高自身素养,成为省管企业创新创业的新生力量和中坚力量。

广大青年要坚持锤炼品德、弘扬正气,在企业发展的新征程中勇于争先。良好的道德和品质,是青年成就事业和人生的必备素质。青年素有“开风气之先”的光荣传统,是引领社会风尚的重要力量。广大青年要自觉坚持社会主义核心价值体系,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚持用民族精神、时代精神和新时期的共青团精神鼓舞斗志,大力弘扬爱国主义、集体主义、社会主义思想,以增强诚信意识为重点,培养良好的社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,形成高尚的道德情操、坚强的意志品格、文明的行为方式,树立新时期团员青年的良好形象。要带头“学雷锋”,积极开展志愿者服务活动,多做扶贫济困、扶弱助残的实事好事,努力营造良好的社会氛围。

广大青年要坚持脚踏实地、干事创业,在企业发展的新征程中建功立业。胡锦涛总书记在“七一”讲话中强调,青年是祖国的未来、民族的希望,也是党的未来和希望。作为党领导的先进青年的群众组织,肩负着团结带领广大青年为党和人民事业而奋斗的光荣任务。新形势新任务新要求,既赋予了大家崇高的历史责任,也为当代青年实现人生价值提供了十分广阔的舞台。希望广大青年要坚持艰苦奋斗、努力拼搏的精神,用满腔的创造活力和热情推动企业科学发展、促进社会和谐进步,在服务人民、奉献社会中建功立业。要以勇立潮头的浩气、超越前人的勇气、与时俱进的朝气,立足本职岗位,扎实苦干,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

同志们,青年朋友们!共青团工作使命光荣、充满希望,广大团员青年重任在肩、大有可为。希望省管企业共青团员和广大青年发扬光荣传统,牢记使命,用青春拥抱时代,用拼搏创造未来,与祖国共奋进,与企业同发展,为推动企业健康发展做出新的更大的贡献,以优异成绩向党的十八大献上一份青春的厚礼!

预祝大会圆满成功!

  

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号