首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 闲置栏目>> 领导讲话
樊军同志在东、西片区市级国资监管机构负责人座谈会上的讲话
发布时间:2011-12-29

 

樊军同志在东、西片区市级国资监管机构

负责人座谈会上的讲话

20111220

 

这次座谈会,主要是听取各市一年来依法履行出资人职责,加强国有资产监管,推动国有企业改革发展,以及贯彻全省国有资产监管工作会议精神和《山东省人民政府关于加快转变经济发展方式加强国有资产监管深化国有企业改革的意见》(鲁政发〔201110号)的情况汇报,同时对学习宣传和贯彻落实《山东省企业国有资产监督管理条例》进行部署。借此机会,我就几个问题讲点具体意见。

一、关于《山东省企业国有资产监督管理条例》的学习、宣传和贯彻落实问题

《山东省企业国有资产监督管理条例》已于20111125经山东省第十一届人民代表大会常务委员会第二十七次会议通过,山东省人民代表大会常务委员会公告第101号公布,自201231日起施行。应该说,《条例》的出台是我省国有经济改革发展进程中的一个重要里程碑,是我省国资监管法制建设的重大突破,标志着我省企业国有资产监督管理工作法制化、制度化、规范化建设迈上新台阶,对于进一步完善全省国资监管体制、促进国有资产保值增值、推动国有经济改革发展具有重大意义。同时,《条例》的出台以及许多的创新点也为进一步做好我省国资监管工作创造了重大机遇,有利于破除长期以来诸多制约国资工作发展的障碍和瓶颈。我们必须牢牢把握这一机遇,与深入学习贯彻《企业国有资产法》《公司法》《企业国有资产监督管理暂行条例》《关于加快转变经济发展方式加强国有资产监管深化国有企业改革的意见》(鲁政发〔201110)紧密结合起来,认真抓好《条例》的学习宣传,大力推进贯彻落实,切实将《条例》的法律效力转化为推动国资国企改革发展的强大动力,促进我省“国资监管上新水平、国企改革发展上新台阶”。下一步,省国资委还将在全省及国资系统开展《条例》的集中宣传活动。刚才,省国资委政策法规处的同志就《条例》的主要内容和一些创新点给大家进行了介绍。在这里,我就各市国资监管机构学习宣传和贯彻落实《条例》的问题提两点要求。

一是认真做好《条例》的学习宣传工作。各市国资监管机构要通过中心组学习、召开会议、专家解读、专题培训、知识竞赛等多种方式,深入学习、全面领会《条例》的精神。通过学习活动,使每一个国资监管工作人员做到熟悉条文规定、了解重大意义、掌握精神实质、推动工作开展。特别是要通过举办培训班、研讨班、巡回讲解等方式,有计划、有步骤地持续推进《条例》的学习,并适时组织进行《条例》有关知识的考试,检验学习成果。同时,要统筹各方面力量,形成工作合力,抓好《条例》学习宣传贯彻工作的组织领导,明确责任。通过广播、电视、报纸、杂志等新闻媒体,开展一次全方位、立体式的集中宣传,为《条例》实施营造良好的舆论氛围。

二是认真抓好《条例》的贯彻落实。要将《条例》的贯彻落实作为明年工作的一条主线。各市国资监管机构要对体制问题进行一次摸底调查。主要包括两个方面:由其他部门管理的市(县)级经营性国有资产监管现状,主要调查资产状况、经营情况、监管职责配置等;市、县国有资产监管现状,主要调查国资监管机构设置情况、机构性质、职能落实情况等。根据调查情况,对照《条例》的规定,理清哪些不符合《条例》要求,逐项提出依法完善国资监管体制的意见。将调查情况和依法完善的意见向市政府进行汇报,并代市政府起草《关于贯彻落实〈条例〉精神进一步完善市县国资监管体制的通知》。同时,抓紧研究起草配套制度办法。主要包括:制定关于委托管理的制度,明确委托主体,理清各方权责,规范委托程序等;制定基础管理制度,可先制定市(县)经营性国有资产基础管理制度,与委托管理制度配套执行;制定完善国有资产转让、国有资产损失责任追究、重大事件报告等制度。省国资委还将建议协调省政府召开全省国资监管工作会议,重点对各级各部门贯彻落实《条例》提出要求。

明年,省国资委对各市国资监管机构学习、宣传和贯彻落实《山东省企业国有资产监督管理条例》及鲁政发〔201110号文件的情况,将适时进行巡回督导。

二、关于争取党委、政府对国资监管工作的重视和支持问题

争取党委、政府对国有资产监管工作的重视和支持,主要靠我们自身的工作和实绩。要重点做好以下四个方面:

一是通过扎扎实实的工作和卓有成效的业绩,取得地方党委政府的信任和支持,同时,更加讲究开展工作的方式方法。善于站在全局的高度来思考问题、结合自身工作实际来谋划具体措施。

二是要充分发挥我们的优势。国资监管机构与企业接触多,对企业情况熟,对经济工作了解。我们要利用好这个优势,紧紧围绕地方经济社会发展目标和党委政府的中心工作,积极出谋划策,研究制定发挥国有经济作用的思路和措施。这样自然就会引起党委、政府领导同志的关注,提高他们对国资监管工作的重视程度,今后也会得到更多的支持。

三是要进一步强化创新意识。注重运用创新的思维来分析新情况,运用创新的办法来解决新问题,通过创新为我们的工作提供新的动力、注入新的活力,促进工作水平不断提高。

四是要妥善处理好各种利益关系。最大限度地调动积极因素,减少工作阻力,正确把握工作推进的力度、速度和时机。当前,各市政府正处于换届之际,各市国资监管机构要早做准备,政府换届工作完成以后,及时向党委、政府和分管领导就国资监管工作开展情况进行全面汇报。汇报要有针对性,注重解决实际问题。

三、关于推动指导监督工作深入开展问题

近年来,国务院国资委对开展指导监督工作高度重视,摆上了重要日程,要求做到“大国资、一盘棋”,实现“国资监管上新水平、国企发展上新台阶”的“两新目标”。关于构建“大国资”工作格局,将指导监督工作深入开展和推进的问题,各市要紧密结合本地实际,重点做好以下四个方面的工作:

一要正确处理指导监督与帮助解决实际困难的关系。一方面要通过开展指导监督工作促进国资监管法规制度的落实,加强业务工作指导,提高县级国资监管工作的科学化、规范化水平;另一方面要在开展指导监督工作的过程中,注意了解县级国资监管机构在履行职责中遇到的困难,加强与县级政府和有关部门的沟通协调,及时帮助县级国资监管机构解决实际问题。

二要充分发挥指导监督工作领导小组的职能作用。建立健全指导监督工作组织领导机构不是目的,发挥好职能作用,完善相关的机制和制度,提高指导监督工作水平,推动全省国资监管工作的深入开展,才是应有之义。目前,一部分市级国资监管机构的班子成员发生了变动,涉及指导监督工作领导小组成员变动的要及时进行充实,防止领导小组有名无实,发生空转。未成立指导监督工作领导小组的市,也要尽快成立,并积极开展工作。

三要根据工作侧重点灵活选择指导监督的方式。开展指导监督工作,要坚持形式服从内容,在完善有关制度,建立沟通机制的基础上,注重调查研究,创新工作方式,及时反映工作中出现的热点、难点问题,进一步增强指导监督的针对性,不断提升指导监督的效果。

四要发挥好《指导监督市县国资工作简报》这一交流平台的作用。各市在开展指导监督工作的同时,要注意对好的经验和行之有效的做法进行总结提炼,并及时进行报送,使《简报》在沟通交流、经验推广、指导服务方面发挥更大的作用。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号