首  页 新闻中心 政府信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 图片新闻
山东省属企业暨烟台市海洋产业重点项目招商签约活动在烟台举行
发布时间:2020-07-30   浏览量:

海洋兴则山东兴,海洋强则山东强。7月29日,山东省属企业暨烟台市海洋产业重点项目招商签约活动在烟台举行。副省长凌文出席并致辞,省国资委党委书记、主任张斌主持活动,烟台市主要领导,有关央企、省属企业负责人,重点项目相关合作方等100余人参加。 


本次活动力求搭建海洋领域科技交流、产业合作平台,促进海洋领域的创新、投资、合作。“耕海1号”海洋牧场综合体、全球首制超大型海上油田设施一体化建设及安装和拆解装备——“蓝鲲号”、烟台海上世界、南北长山岛东部海域海洋牧场综合开发、小清河港口群开发等13个重点涉海项目进行了现场推介,涉及海洋工程装备、基础设施建设、海洋文化旅游、现代海洋渔业等多个领域。

会上,22个辐射带动强、科技含量高、投资规模大的重点项目签约落地,合同总金额高达265亿元,为海洋强省建设提供了有力支撑,助推我省经济建设高质量发展。

与会嘉宾还参观了“耕海1号”海洋牧场综合体。该项目作为全国首座智能化多功能生态海洋牧场综合体平台,是山东海洋集团为加快推进海洋渔业领域新旧动能转换,在我省打造的一处海上新地标。平台犹如一朵海上花绽放在烟台美丽的“四十里湾”海域,采取一、三产业深度融合的运营模式,在国内首次将渔业养殖、智慧渔业、休闲渔业、科技研发、科普教育等功能集成在同一平台,年可接待游客5万人次以上。




版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号