首  页 新闻中心 政府信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 图片新闻
省国资委召开省属企业全国人大代表座谈会
发布时间:2020-05-18

5月17日,省国资委召开省属企业全国人大代表座谈会。会议通报了2019年以来省属国资国企改革发展情况,听取了与会省属企业全国人大代表意见建议。省国资委党委书记、主任张斌出席会议并讲话。


张斌指出,在省委、省政府坚强领导下,在省属国资国企系统广大干部职工共同努力下,省属企业改革发展和党的建设各项工作都取得了新成绩。今年以来,受新冠肺炎疫情影响,省属企业生产经营尽管遇到很大困难挑战,但各企业始终坚定信心、保持定力,统筹推进疫情防控、复工复产和深化改革各项工作,生产经营秩序逐步恢复,经济运行企稳向好。


张斌就做好参会履职工作,向省属企业全国人大代表提出建议。一是提高政治站位,切实履行好人大代表职责使命。要始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以对党和人民事业高度负责的态度履行好代表职责,认真审议报告、行使民主权利、传达大会精神,不辜负省委、省政府的期望,不辜负省属国资国企系统广大干部职工的重托。二是主动担当作为,大力宣传我省国资国企工作。要进一步增强作为山东国资国企人的自豪感和荣誉感,用好会议期间讨论发言、接受采访等机会,讲好山东国资国企故事,当好山东国资国企宣传员、代言人。结合国资国企改革发展实际,围绕广大干部职工关心的问题,选好题目、做好准备,把基层一线的声音带到大会上,努力为我省国资国企事业发展争取更多支持。三是严守纪律规矩,自觉维护山东国资国企人良好形象。要带头讲政治、守纪律、守规矩,严格遵守大会以及代表团各项纪律要求,严格执行中央“八项规定”精神,集中精力参加会议,认真参政议政,积极建言献策,以良好的会风会纪展现山东国资国企人的良好精神风貌。同时,认真遵守疫情防控各项要求,做好自身防护工作。

张斌表示,人大代表是国资国企系统的宝贵财富,省国资委下一步将继续做好联络服务工作,完善日常沟通机制,积极创造条件,全力支持人大代表履行好代表职责。

省国资委党委委员、副主任高长生,省国资委机关有关处室负责同志参加会议。

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号