首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 图片新闻
深化省属企业“倒计时”改革攻坚行动调度会在济南召开
发布时间:2020-04-29


4月29日,深化省属企业“倒计时”改革攻坚行动调度会在济南召开。省国资委党委书记、主任张斌出席会议并讲话。

会议传达了省委深化国企改革专题会议精神,解读了《关于对省属企业高质量双招双引考核的实施意见》,总结了前一阶段改革进展情况,分析研判当前形势,并对下步改革攻坚以及“双招双引”、科技创新工作等做出安排部署。鲁商集团、鲁信集团、兖矿集团、山东重工4户企业交流了推进改革攻坚的经验做法。


张斌指出,今年以来,面对新冠肺炎疫情带来的严峻挑战,各企业积极行动、担当作为,在全力做好疫情防控工作、保持经济平稳健康运行的同时,大力推进“倒计时”改革攻坚,“八推动”重点任务取得新进展。混改三年工作计划加快实施,三项制度改革专项行动全面启动,职业经理人制度改革有序推进,历史遗留问题加快解决,国有企业退休人员社会化管理移交工作全面启动,重组整合扎实推进,改革推进机制进一步完善,改革攻坚的氛围更加浓厚。

张斌强调,要从坚决落实省委、省政府重大部署的高度,从更好服务全省经济社会发展大局的角度,从解决我们自身面临问题的实际出发,认识再深化,站位再提高,进一步增强加快“倒计时”改革的紧迫感;要聚焦重点任务,勇于改革创新,全面落实好省委、省政府“倒计时”改革重大部署。推动混改实现更大突破,加快推进市场化改革,全面优化产业布局结构,持续扩大“双招双引”成果,大力推进科技创新,进一步加强国有资产监管;要加强组织领导,完善工作机制,为打赢“倒计时”改革攻坚战提供坚强保障。强化党对国企改革的政治引领,努力营造干事创业氛围,不断健全改革推进机制。

会议还就省属企业境外企业疫情防控工作作出部署安排。

各省属企业党委书记、董事长,省国资委副厅级以上领导干部,省纪委监委驻省国资委纪检监察组、省国资委机关各处室主要负责同志参加会议。

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号