首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 图片新闻
山东省国资委发起“党员干部献热血 众志成城抗疫情”无偿献血活动
发布时间:2020-03-19

当前,受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,街头献血人数锐减,全省临床急救用血面临严峻挑战。病毒肆虐,血脉相连。山东省国资委倡议委机关和在附近办公的中国石油山东销售分公司、山东国投、省再担保、鲁信实业、鲁信文化、黄金物业等11家单位开展“党员干部献热血 众志成城抗疫情”无偿献血活动。 

3月18日13点,省血液中心的两辆爱心献血车驶进黄金时代广场。为避免人员聚集,预防采血过程中可能出现的交叉感染,本次献血活动采取分时、分批的方式进行,前来献血的党员干部在医务人员的引导下,佩戴口罩、填表登记、测温测压、血型检查、抽取血液,检测血型,献血现场秩序井然、有条不紊。


省国资委党委书记、主任张斌同志带头献血。广大国资国企干部职工积极响应,附近工地一线员工、门卫保安也加入献血队伍,仅3个小时就有145名党员干部职工参与无偿献血,献血量达39800毫升,以实际行动展现了国资国企党员干部的责任担当。 



活动过程中,省血液中心负责同志向参与献血的单位颁发了感谢状,并对我委多年来坚持组织无偿献血活动表示感谢。 


据悉,新冠肺炎疫情发生以来,省国资委党委坚决贯彻落实统筹推进疫情防控和经济社会发展要求,统筹抓好省属企业疫情防控、复工复产等各项工作,助力全省经济平稳运行。省国资委广大志愿者不畏疫情,深入企业、社区一线,广泛开展志愿服务活动,勇做战“疫”先锋,树立了勇担社会责任的良好形象,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。






版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号