首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 图片新闻
齐心协力 严防死守 坚决打赢疫情防控阻击战
发布时间:2020-02-13

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。自新冠肺炎疫情发生以来,省国资委派驻巨野县万丰镇第一书记工作队和广大党员干部始终战斗在帮扶村疫情防控的第一线,心系群众,主动作为,指导、帮助村“两委”组织、服务群众,构筑起了一道群防群治的严密防线。

 一是迅速行动,周密部署。疫情发生后,省国资委第一书记工作队队长乔卫东同志第一时间利用“钉钉”等会议软件,组织省国资委4名第一书记召开党小组视频会议,部署疫情防控工作。为抗击疫情,起草了《致广大党员同志的倡议书》,通过微信群发送给全体党员,号召全村党员勇于担当、主动作为。第一书记通过电话、微信等方式及时与村“两委”对接联系,建立疫情“零报告”和“日报告”制度,未发生疫情的,每日报送疫情“零报告”,及时掌握各村情况,定期传达中央、省防控疫情的最新精神和经验做法。积极联系采购90桶(1800公斤)消毒液、1400个口罩、20箱方便面、20箱矿泉水分发到各村,确保物资供应。

 

二是摸底排查,管控到位。省国资委第一书记和村“两委”班子按照镇党委政府统一部署,充分发挥党员干部特别能吃苦,特别能战斗的精神,成立4支党员先锋队,对湖北或经湖北返乡人员开展地毯式、网格化逐村逐户逐人排查,并及时建立和更新台账,实行跟踪管理。第一书记帮扶村共排查出湖北或经湖北返乡人员6人,已经按要求全部隔离,目前没有发现任何症状,医院人员每天坚持体温测量两次。 

三是强化宣传,入脑入心。起草了《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控明白纸》,利用村内大喇叭每天不间断宣传新型冠状病毒的防控知识,让老百姓坐在家里不出门,就能普及冠状病毒知识,知晓疫情的最新进展情况,打通疫情防控宣传“最后一公里”。

四是群防群控,遏制疫情。组织各村建立志愿服务队,第一书记主动作为,带头驻守村口,对外来人员进行劝阻,禁止村民走亲访友等各种聚集性活动。积极开展环境卫生大扫除和“美丽庭院”活动,清洁整治村内环境,重点做好消杀专项工作,保障村内环境卫生。

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号