首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 图片新闻
省国资委机关“学习”“战疫”两不误
发布时间:2020-02-10

在当前新型冠状病毒肺炎疫情防控形势仍然十分严峻的情况下,如何对机关处级以下干部开展党的十九届四中全会精神培训?省国资委不等不靠,认真落实“人员不聚集”要求,探索利用“学习强国”平台视频会议系统,组织委机关副处级及以下干部开展党的十九届四中全会精神集中轮训。目前,委机关第一批46名同志已于2月6日至10日分组开展了培训,取得了“学习”、“战疫”两不误的良好效果。


春节假期过后,省国资委机关出现了参与疫情防控的工作人员弹性办公、外地返济人员在家隔离和正常上班等多种情况。为保证如期完成省委省直机关工委下达的轮训任务,经委领导同意,委机关采取个人自学、集中领学、学习研讨相结合方式,建立3个学习小组,组长作为第一责任人,负责制定学习计划、确定研讨主题和发言顺序等事宜。为保证学习效果,机关党委为每个学习小组配备1名联络员,负责发起视频会议、考勤、学习记录等工作,并通过现场拍照、学习录像、微信截图等方式加大督导检查力度,确保了学习时间和效果落实。

在3天集中学习中,无论是在办公室上班人员,还是居家隔离人员,都按照分组安排,通过视频会议方式原汁原味领学党的十九届四中全会决定,围绕习近平总书记关于国资国企改革的重要论述和中央、省委最新疫情防控会议精神开展了交流研讨。参学人员普遍感到,通过学习加深了对十九届四中全会精神实质的领会把握,认识到这次疫情防控就是对各级治理能力和治理体系现代化的现实考验,一定要增强打赢疫情攻坚战的信心。大家纷纷表示,今后要继续深化学习,坚持学以致用,把学习贯彻全会精神激发的热情干劲转化为工作动力,助推我省国资国企改革深入开展、实现高质量发展。

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号