首  页 新闻中心 政府信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 图片新闻
省国资委召开专题会议研究部署省属企业保障农民工工资支付和清理拖欠民营企业账款工作
发布时间:2019-12-31


2019年12月31日,省国资委召开省属企业保障农民工工资支付和清理拖欠民营企业账款专题会议,省国资委党委委员、副主任邵泽武同志出席会议并讲话,兖矿集团等3家企业做了交流发言。


会议要求省属企业要把解决广大农民工最关心、最直接、最现实的利益问题,解决制约民营经济发展的欠款问题作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的现实检验,作为贯彻以人民为中心发展思想的内在要求抓好落实。一是要提高政治站位,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,切实履行好省属企业承担的政治责任和社会责任,确保实现农民工工资支付和民营企业账款零拖欠。二是要强化主体责任,细化工作措施,狠抓工作落实,确保做到清理欠款要彻底,根治欠薪有制度。三是要健全制度体系,从源头堵住拖欠问题漏洞,动态督导、严格考核,建立防拖欠长效机制。目前,全省省属企业基本实现欠薪欠款“双清零”。

省国资委相关处室负责同志、各省属企业分管负责人和有关人员在省国资委主会场参加会议,各省属企业设立分会场。

 


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号