首  页 新闻中心 政府信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 图片新闻
2020年省国资国企新春文艺汇演成功举办
发布时间:2020-01-14



1月12日晚,“凝聚新动能 决胜攻坚年”2020年省国资国企新春文艺汇演在济南举办。副省长凌文,省国资委党委书记、主任张斌出席文艺汇演。


文艺汇演在歌舞《幸福中国一起走》中拉开序幕,由职工们自编、自导、自演的21个节目依次登台表演。











情景表演《时代协奏曲》,表现了建国70年来国家发展和人民生活翻天覆地的变化,把全场观众带入了喜庆的氛围中。一首《蒙山沂水我的家》,唱出了新时代沂蒙儿女对家乡的热爱,让人感受到了沂蒙精神的深刻隽永和博大情怀。器乐联奏《谁不说俺家乡好》《战马奔腾》《扬鞭催马运粮忙》,既有对红色基因的传承,也表达出对美丽家乡的无限热爱。《面朝黄土天地宽》《建设者》《时代号子》《齐鲁巾帼赞》《钢铁雄鹰》《启航》等节目以不同表现形式,展现出不同行业的省属企业员工干事创业、勇攀高峰,加快推进新旧动能转换、实现高质量发展的新时代风貌。









声情并茂的歌曲串烧《咱们工人有力量》《海港之夜》《我爱祖国的蓝天》《山金不会忘记》《相亲相爱》、活力四射的健美操《山美水美中国美》、美不胜收的国粹舞蹈《国粹流芳》、铿锵有力的诗朗诵《泰山挑山工》,充满活力,振奋人心,赢得观众阵阵掌声。歌曲《如你所愿》讲述了山东重工集团潍柴青年科技创新团队队员为推动产品创新、技术创新,拼搏奉献,甚至献出自己年轻生命的感人事迹,感动了现场所有观众,引起强烈共鸣。







《再一次出发》《第一书记》《小康时光》等节目,表现了省属企业积极履行社会责任、助力我省八大发展战略情怀和担当。《梨花颂》《追梦蔚蓝》《继往开来》等歌舞则充分展现出省属企业青年职工无限激情,表达了省属企业干部职工共同谱写“走在前列,全面开创”新篇章的强烈愿望,并将活动推向最高潮。



汇演在全场大合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。


文艺汇演节俭务实,欢乐祥和,展现了山东国资国企人的时代风采,也传递出全省国资国企系统干部职工推动国企“倒计时”改革,全面开创国有经济高质量发展新局面的信心和决心。

省属企业,各市国资委主要负责同志;省国资委副厅级以上领导干部,总会计师,省纪委监委驻省国资委纪检组、省国资委机关各处室主要负责人及驻济省属企业职工代表一起联欢,共迎新春。


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号