首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 图片新闻
省国资委召开加强机关党建暨深化国资国企改落实落地会议
发布时间:2019-09-10

9月6日下午,省国资委机关召开加强机关党建暨深化国资国企改革落实落地会议,主要是全面贯彻落实近期召开的全省推进改革举措落实落地工作会议、全省党的建设暨机关党的建设工作会议以及全省国企党建暨深化国企改革落实落地现场会三个会议精神,安排部署加强委机关党的建设、深化国资国企改革落实落地工作任务。省国资委主任、党委书记张斌同志主持会议并讲话,委领导班子成员、监事会主席和机关全体干部职工参加会议。 

张斌同志强调,要深刻认识当前面临的形势和任务,深刻领会省领导讲话精神,切实增强推动国资国企改革落实落地的紧迫感和责任感,坚定国企改革进行到底的坚强决心和信心。要把机关党建工作着力点放在推进改革落地落实上,坚决做推动混合所有制改革落地、推动僵尸企业处置和亏损企业治理落地、推动资产证券化落地、推动退休人员社会化管理移交落地、推动非主业业务清理退出落地、推动降负债防风险落地、推动三项制度改革落地、推动党的建设和全面从严治党落地和服务省属企业高质量发展“八推动一服务”工作,坚决打赢国企“倒计时”改革攻坚战。要把机关党建工作着力点放在建设高素质专业化干部队伍上,着力推动素质能力展示常态化、干部能上能下常态化、双向交流任职常态化,为改革落实落地提供坚实人力资源保证。要把机关党建工作着力点放到服务企业上,树牢服务企业意识,持续转变机关作风,深入推进流程再造和服务效能提升,真正做到服务精诚所至、有求必应,无需不扰,监管坚持原则、真刀真枪、寸土必争。

张斌同志要求,要加强对省属企业的协调服务,充分发挥好省属企业联络服务组作用,建立完善委党委统一指挥调度、各职能处室分线推进、各联络服务组靠上督战的点、线、面立体推进机制。要层层压实逐级传导抓改革落实的责任压力,机关工作人员要大力弘扬担当作为拼搏进取的奋斗者精神,始终保持创新创业的激情,把奋斗精神融于岗位、融于日常,紧起来、严起来、实起来、动起来,苦干快干,真正把改革举措落实落地。

会上,机关部分处室负责同志结合各自处室职能,围绕深化国资国企改革落实落地做好“八推动一服务”工作,作了表态发言。


 




 

 

 

 

 


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号