首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 图片新闻
省国资委党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布时间:2019-09-02


按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署和关于开好专题民主生活会通知要求,8月26日,省国资委党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

会议充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命主题,按照“四个对照”“四个找一找”“五个方面差距”“18个是否”,深入检视问题,深刻剖析原因,认真开展批评与自我批评,努力把新时代党的自我革命工作要求落到实处,把国资国企改革推向深入。

省国资委党委书记、主任张斌同志主持民主生活会并代表领导班子作检视剖析。省委主题教育第十巡回指导组组长杨丽丽出席并作点评讲话,副组长于东海等同志到会指导。省国资委党委班子成员、省管干部参加会议,有关部门负责同志列席会议。

主题教育开展以来,省国资委党委按照党中央、省委部署要求,紧扣主题主线,结合实际,对准目标,积极推进。省国资委领导班子对开好这次民主生活会高度重视,做了充分准备。会前持续深化学习,广泛征求意见,深入谈心谈话,梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,作了充分的思想准备和工作准备。

张斌同志代表领导班子作检视剖析,并开展个人检视剖析,其他班子成员逐一进行个人检视剖析,相互开展批评与自我批评。大家紧扣主题,直面问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评揭短亮丑,相互批评一针见血,整改落实态度坚决,达到了红脸出汗、排毒治病、推动工作的效果。


杨丽丽指出,省国资委党委专题民主生活会准备工作充分、主题突出、开展批评和自我批评认真、整改方向明确,会议严肃认真、质量高,符合中央精神和省委要求。下一步要围绕解决违背初心和使命的各种问题,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”;充分发扬自我革命精神,进一步加强领导班子自身建设;担当作为狠抓落实,以过硬作风推动高质量发展,为国资国企改革发展作出应有贡献。

张斌同志在总结讲话中指出,“不忘初心、牢记使”是加强党的建设的永恒课题,践行初心使命永远在路上。要按照省委和第十巡回指导组要求,持续深入抓好问题查摆和整改落实,确保主题教育成效。一要继续抓好学习,不断强化理论武装。要持之以恒弘扬马克思主义学风,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,做到学思用贯通、知信行统一,努力把总书记对山东工作和国企改革的重要指示批示精神转化为推动国资国企改革发展的具体实践。二要狠抓工作落实,更加积极担当作为。按照省委、省政府“走在前列、全面开创”目标要求,崇尚实干、狠抓落实,扎实推动《国企十条》落地,加快推进省国资国企改革步伐,以敢啃“硬骨头”的担当和勇于改革的决心,以干在实处、走在前列的模范行动,形成以上率下、齐抓落实的良好氛围。三要抓好问题整改,确保问题整改到位。这次民主生活会后,要进行认真梳理归纳,结合委党委11项专项整治中的突出问题、省委巡视反馈问题,建立台账和清单,从严从实制定整改方案,细化问题整改举措,一项一项抓整改,一个一个改到位。四要坚持善做善成,推动主题教育走深走实。主题教育的后续任务依然很繁重,还有大量工作要做,要积极配合省委巡回指导组搞好主题教育评估工作。要善始善终、持续用力、一抓到底,以此推动国资国企系统主题教育走深走实,以实际行动向省委和广大职工群众交出一份合格答卷。





版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号